Хватит трансформаций!

  Автор:
  297

А и правда, когда будет достаточно?

Частый случай:
«Начинаю менять себя, и уже не могу остановиться. Медитирую, хожу к психологу, погружаюсь в изучение себя, постоянно трансформируюсь. Ребефинг, холотроп, прошлые жизни, расстановки. Намылить-смыть-повторить. И через некоторое время, — привыкаю. И уже не помню, а как без этого».

В реальности трансформации нужны только тогда, когда есть проблема… И они — не способ борьбы со скукой! Не способ заменить собой все остальные глубокие впечатления от жизни.

А как же закаты? Прогулки? Просто полежать рядом? Приготовить вкусный ужин? Посмотреть фильм? Просто побыть?

Трансформации — для того, чтобы затем выбраться на плато, стабилизироваться, наслаждаться новым собой.

Иногда в «эзотерических» кругах начинается культ трансформаций: не копаешься в себе — значит, не растёшь, не развиваешься, «плохой мальчик/девочка». Так вот — НЕТ! Мы не созданы до того, чтобы все время слишком глубоко нырять. Так и хочется написать «Ну нет у нас столько проблем )))) — ну правда).

Мы должны выходить на берег и расслабляться. Периоды между «погружениями» важны не меньше.

Во-первых, а чего ради тогда? Если «нет мне покоя».
Во-вторых, пока мы «просто живем», психика делает вторую половинку своей работы: стабилизируется, переваривает, впитывает. Применяет к жизни, к общению.. вырабатывается и становится нормой новое поведение. И именно новое поведение и новое чувствование — признак правильных трансформаций. Изменили не эффективные стратегии (внутренние и внешние) и дальше ЖИВЁМ СПОКОЙНО. Повысилась немного степень свободы, появилось немного воздуха — цель достигнута.

Вторая частая заморочка: «ну вот щас я все до конца доделаю, вычищу все подсознание от демонов, насажаю там розочек — и вот тогда заживем».

Этого НЕ произойдёт. Нельзя там «все доделать». Можно только сделать какой-то шаг, а затем внедрить его. Очень может быть, что этого будет просто ДОСТАТОЧНО. И не нужно будет становиться духовным супергероем, потому что уже есть баланс, уже тебе в целом нравится твоя жизнь, уже все «достаточно хорошо». Прошу прощения, но это как с клизмами.. ну не делают их каждый день. Вредно это.

Не формируйте у себя зависимость от катарсисов… нет в этом никакого высшего смысла. Нет у нас задачи «все осознать и все прокопать до самого корня».

Немного доверия своему процессу. Немного умения «жить скучно». Немного принятия своей «обычности». И будет прям хорошо.

Ну, не нужен ли кому-то браслетик или бусы, чтобы «вернуться к обычной счастливой жизни»? Я бы их щас прям «наштамповала» с наслаждением ❤️ пишите.

Если Вы хотите оформить заказ напишите в чат

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук