Почему мы всё ещё хотим замуж?

  Автор:
  383

21 век.

«А потом я просто понял, что я – твой», — как-то сказал мне Свет. Я никогда в жизни этого момента не забуду. Я не визуал, но я помню картинку до мелочей. Как падал свет. Какой был воздух. Чем пахло. Как прозвучал его голос. Как он меня держал. И как мир застыл. А потом задышал уже новый мир. Пространство что-то услышало и изменилось. Это не дало мне никаких прав на него. Просто энергия сама потекла по-другому.

Однозначного ответа на вопрос «зачем жениться, когда и так все хорошо» – нет. Это необъяснимо. Особенно в современном мире. Конечно, есть доводы из серии, что так легче оформить наследство, так меньше платить налогов. В каких-то ситуациях так действительно удобнее. Но если совсем по-честному, то замуж мы хотим не поэтому, правда?

А почему тогда? Из-за громких голосов бабушки и мамы у нас в голове? Или так мы прогибаемся под давлением социума?

И да, и нет. Безусловно, есть сила традиций, есть промывание мозгов. И есть голос бабушки, что хорошие девочки не должны жить во грехе.

Но это не все. Есть ещё такая штука – «синхронизация». Это о том, что сколько бы у мужчины не было женщин, а у женщины — мужчин, синхронизированы мы обычно с кем-то одним. Это такое чувство»я – твоя». А остальное — баловство. «Я – твой». А остальное — развлечение.

С тем, с кем мы синхронизированы, мы постоянно на связи какой-то частью своего внимания. И не нужно каждый раз заново тратить кучу энергии на создание этого вот специфического контакта. И эта связь очень устойчивая. Можно даже влюбиться в кого-то другого, а эта связь все равно никуда не денется.

Важное

У синхронизации есть много интересных следствий. Я перечислю некоторые, а затем мы вернёмся к замужу.

-Самый важный момент в отношениях – это не когда «они стали жить вместе», например. Это когда стало чувствоваться, что они «другдружьи».

-Быть любовницей или любовником — трудно. Мы моральный аспект этой затем сейчас намеренно не будем обсуждать, и в комментариях тоже не будем. Просто это трудно: много энергии уходит на то, чтобы компенсировать это отсутствие «синхронизированности». Неосознанно уходит, — и это комфортно, только если энергии реально дофига.

-Быть второй женой или мужем тоже бывает трудно именно поэтому. Особенно, если новые отношения случились быстро. После расставания мужчина и женщина какое-то время остаются синхронизированными с прежней парой. Потом рассасывается, чаще всего.

-Когда человек, с которым есть синхронизация, умирает — это капец вообще. Вся система даёт сбой и ужасается.

Ритуалы

Синхронизация происходит медленно и требует нехилого доверия и включенности. Есть ритуалы, которые помогают людям настроиться друг на друга. «Замуж», венчание и его аналоги в разных религиях, какие-то эзотерические штучки.

И вот ради этой синхронизации с любимым мужиком, мы так хотим замуж. Потому что, во-первых, в идеале, это официальное признание «я-твой». Во-вторых, это реально ритуал, который синхронизации помогает.

У синхронизации миллион разных стадий, и после «замужа» она продолжается. Или нет, но тогда это печально.

Развод – ритуал наоборот. Он синхронизацию ослабляет, начинает разрушать. Именно поэтому, когда развод назрел, он приносит облегчение. Но все равно синхронизация не исчезает после развода в один день. Даже когда с треском, даже когда в хлам — все равно.

Не насилуй
Но, как всегда, есть нюанс. Брак — это не волшебная кнопка. Нажал, и синхронизация автоматически включилась. Хороший брак — как раз результат того, что синхронизация случилась. Иначе он будет ощущаться как жуткая несвобода и насилие.

Мужчина, которого один раз женили насильно, или женщина, которая вышла замуж прежде, чем созрела, потом будут биться за свою свободу в три раза отчаяннее.

Потому что синхронизация или есть, или нет. И железные цепи там, где должен быть тонкий, прочный, дышащий светом и близостью шнурочек — это одно из самых страшных насилий на свете.

Не жените на себе мужиков. Хотите замуж — спросите себя: «А я, я — его?». Не уверены в ответе — передавайте горячий привет ожиданиям социума и живите спокойно.

А если все же его, то признайте это и радуйтесь, что нашёлся мужчина, который вам настолько дорог. И ждите. Может быть, он почувствует так же.

И момент, когда любимый мужчина вам скажет об этом… вы запомните на всю жизнь. Это намного глубже признания в любви. Потому что признание в любви совсем не обязательно про «я — твой». Чаще всего это будет просто про влюбленность. А это не одно и то же — совсем.
Синхронизация – это про любовь, не вчера начавшуюся.

Женить/ее раньше времени — это очень некрасивое насилие, которое обязательно выйдет боком. Поймать его или прижать к стенке — значит никогда не получить того, чего вы на самом деле хотите. И всю жизнь продолжать напрягаться, «вкладывая энергию» там, где она должна течь сама.

Вот такая непростая история, в которой хрен чем проманипулируешь.
И про нас с вами, девочки, верно все то же самое.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:
8 комментариев
  1. ольга

    анна благодарю за обалденно-классную статью все в точку с ув. ольга.

  2. Татьяна

    Очень верно, правда понимание приходит после

  3. Екатерина

    Про то, когда один из синхронизации умирает — точно. Капец вообще. 8, 5 лет прошло, а я все еще там. И все отношения после — это вообще не про то. Это так грустно, но я так и ничья…

    • Anna Gak

      Катя, это вопрос личного выбора, конечно, но вообще-то это сильная связь, но не вечная. Она длится так долго в такой болезненной форме только если ложится на какие-то ещё другие факторы. Обычно на травмы.

  4. Инна (Агнесса)

    Аня, просто все в точку! Замечательно, глубоко и точно! Обязательно поделюсь статьей со своими подписчиками. Спасибо. Брак и любовь не одно и то же…

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук