Работают ли камни, если в них не веришь?

  Author:
  85

Работают ли камни, если в них не веришь?

– Конечно работают.

• Например, выздоравливает от ангины маленький мальчик, которого обдувают сердоликом.

• Проходит миома у женщины, которая носит нефритовое яичко «для веса», чтобы тренировать мышцы.

• Улучшается настроение у кого угодно, кто взял в руки розовый кварц или цитрин.

И так далее: изменения происходят и в теле, и в эмоциях, и в голове. Мы делаем другие выборы и получаем другую жизнь.

– А если я СОВСЕМ не верю?

Есть разница между «нейтрально не верить» и «быть в протесте и отвращении любой этимологии». Если «не верю» для тебя означает, что ты в протесте, то это сильно тебе испортит любую практику. Представь, что ты с лучшим любовником на свете занимаешься сексом в протесте – как думаешь, это будет хороший опыт?

А следовать рецепту врача в протесте пробовал? Убедился, что ничего не помогает? Бывают люди, умирающие, условно, от простуды потому что им не помогло лучшее современное лекарство. А они в протесте.

Камни не исключение: ярый протест заблокирует их, никаких сомнений. Из глухого протеста не нужно идти ни в какой процесс – это бесполезно.

– А я в камни верю! У меня все работает!

Доверие к камням повысит их эффективность – как и в любом другом деле. Вы наверняка замечали, как важно доверять своему врачу/тренеру/любовнику/научному руководителю/няне – и так далее? Как это даёт им больше шансов проявить свой профессионализм?

Доверие улучшает любой процесс, в том числе и лечение камнями. Доверие создаёт благоприятную атмосферу для любых проявлений гармонии и исцеления.

– Равняется ли доверие слепой вере?

Нет. Слепо верить ни во что не нужно. Достаточно просто быть открытым экспериментам и новым опытам. Или хотя бы приоткрытым.

Что-то у вас будет работать лучше, потому что оно вам больше подходит, а что-то вам не подойдёт – мы все разные, и мы должны исследовать себя и узнать лучше.

Любая слепая вера: в камни, в медицину, в деда мороза – это препятствие познанию. Поэтому, доверять и быть открытым – да, а слепо фанатично верить не полезно.

– А почему?

Потому, например, что фанатичная слепая вера однажды «напорется» на какой-нибудь неприятный для себя факт: мне сердолик от простуды помог, а соседу нет; я от вегетарианства расцветаю, а сосед чуть ни загнулся; всем корень солодки от кашля хорошо, а мне как мертвому припарка; мне это лекарство жизнь спасло, а у соседа аллергия и несварение от него.

И этот неприятный факт создаст внутри конфликт веры: либо нужно будет на факты закрывать глаза, либо обесценивать всю веру целиком и искать себе других богов. Оба подхода однобокие, энергозатратные и психологически травмирующие.

Или можно даже до фактов не добраться. Иногда бывают просто разговоры. Допустим, муж пошутил про ваши камни или мантры (а то и просто сказал, что фигня это все) – и случилась катастрофа. Мой мир рухнул. Или он теперь козел, не способный к духовному росту (и мой мир тогда рухнул от этого). Это вот все признаки слепой веры и неприятия того факта, что люди отличаются друг от друга и им подходят разные вещи.

Даже аллергия друга на ваш любимый борщ (или просто не любит он свеклу) ощущается как-то несправедливо.. чего уж о вере говорить. А если так не делать, то появится возможность не плодить конфликтов на ровном месте, развиваться самому в корректном для себя направлении и не мешать другим.

– Так мне верить или не верить, чтобы камни у меня лучше работали? Что делать?

Ничего не делать из этого.

Идеально – это уметь отключиться от «верю/не верю» и погрузиться в тишину и расслабление, вместе с вашим камнем. И тогда вы извлечете из этого совместного молчания и наблюдения максимум того, что можете дать друг другу. И это будет хороший опыт.

А вера тут совершенно не при чем.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Leave your comment:
2 comments
  1. Марго

    Анна, здравствуйте!

    Очень мучает вопрос)) Вы говорите, что камни всегда нужно выбирать те, которые хочется, к которым тянет. Зачем тогда нужен индивидуальный подбор камней, для чего этому учиться – получается, что подсознательно мы и сами знаем, что для нас самое необходимое?
    Спасибо за ответ =)

    • Анна Гак

      Дело в том, что есть две противоборствующие тенденции в организме у каждого человека. И неизвестно: а что именно из этого победит?
      Первая тенденция – соединяться со своей истинной природой и знать, что тебе сейчас нужно. В те моменты, когда этот голос звучит очень громко, его и нужно слушать.
      Второй голос – голос протестов. Например, к какому-то камню тянет, но одновременно он и отторгается. Или какой-то камень очень резко не нравится – статья на эту тему https://healingstones.ru/esli-kamen-rezko-ne-nravitsya.html
      Формы протеста могут быть самыми разными, они не дают нам идти правильным путем. Вот в этот момент услышать себя очень помогает подбор камней со стороны :) Кроме того, подбор камней полезен тем, что когда мы знаем какие камни работают в конкретных случаях, очень легко себе объяснить, почему нас тянет к определенному камню. Это очень удобный путь самопознания и самодиагностики.

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

On Blog
in Vkontakte
in Facebook