Красота в глазах смотрящего?

 
  Автор:


У человека есть такая способность – то, как мы что-то видим, влияет на реальность.

Физики тоже об этом знают – что наблюдатель не только наблюдает, а также изменяет наблюдаемое.

Иногда, если смотреть из правильно состояния, то мы можем что-то такое увидеть в человеке, невероятно красивое. И с этого момента мы уже знаем, куда смотреть.


И если то, что мы видим, рождает в нас любовь и отклик, то под нашим взглядом это развивается, стабилизируется, воспроизводит себя каждый раз все увереннее.

Например, если вы в ком-то увидели мужчину – настоящего, сильного, красивого, то эти качества проявятся сильнее. Этим отчасти объясняется тот факт, что один и тот же мужчина с разными женщинами – разный. И у женщин та же история в точности.

Если вы кого-то видели счастливым, то вы его уже таким знаете, – вы видели в его глазах свет и тепло. И этот свет вы всегда будете видеть – за любым настроением.

На настройках в Рэйки я вижу в людях столько внутренней красоты и тишины, что забыть этого потом уже нельзя – это слишком сильное впечатление. И я всерьёз думаю, что это что-то меняет в активности проявления этих свойств. Это то, что я больше всего люблю в профессии – она позволяет увидеть в жизни очень много живой, тихой и мелодичной красоты, удивительно притягательной.

На самом деле – это своеобразный талант, смотреть такими глазами, которые искренне цепляются за красоту человека – иногда очень глубинную. Этому можно научиться. Люди в вашем пространстве станут другими, – под таким взглядом мы просто не можем вести себя по-старому. Ну то есть, не будем упрощать эту концепцию до абсурда, но эти тенденции легко заметить.

Мне повезло в жизни встретить нескольких людей с таким взглядом – моя благодарность им бесконечна.

‪#‎любовь‬ ‪#‎благодарность‬ ‪#‎трансформация‬ ‪#‎жизнькакискусство‬‪#‎взглядвглубину‬ ‪#‎аннагак‬ ‪#‎рэйки‬ ‪#‎мужчинаиженщина‬ ‪#‎магия‬‪#‎менятьмир‬
Оставьте свой комментарий:
6 comments
  1. Светлана

    Наверное, так смотреть хорошо не только на окружающий мир, людей.. Но и не плохо бы хотя бы иногда так видеть себя? Может, и в себе станут происходить положительные изменения от такого взгляда в том числе..

  2. Светлана

    “…наблюдатель не только наблюдает, а также изменяет наблюдаемое.” – а может это просто отсутствие шор на глазах? По работе я много ездила по области, в т.ч. и по так называемым “депрессивным территориям”. Из тех поездок я привозила удивительные знакомства – бабушек решивших заняться сельским туризмом и взявшие в аренду у муниципалитета пустующие дома. Самой младшей на то время было 68 лет, а самой старшей 85. Молодых ребят ставших фермерами и пасечниками, и, замечу, удачно ставших. Жителей, объединившихся при сельском клубе, причем создав такой клуб, что туда консульства и дип. представительства ездят как к себе домой. И таких много.
    А коллеги, бывшие в тех же самых местах, возвращаясь рассказывали про поголовное пьянство и разруху.
    Нам советуют снимать розовые очки, но чаще мы по доброй воле спешим одеть черно-коричневые. А потом удивляемся, что окружающий нас мир стал похож на общественный туалет, в худшем смысле этого слова.

    • Анна Гак

      Да, очень справедливо – именно это я и имела в виду. Спасибо за отклик :)
      Про бабушек – серьезно? Если у них есть сайт, то я бы глянула :))))) круто же )))

      • Светлана

        Про бабушек – сайта у них нет к сожалению. Вот, все что есть в интернете http://rusrep.ru/2009/22/arti/ бабушки из деревни Курки Артинского района
        История как они меня бизнесу учили за рюмкой чая)
        – Мы в бане по черному туистов бесплатно парить будем.
        – Что вы! Это же круто, надо платно делать, обязательно!
        – Ты не поняла, у нас баня по черному бесплатно будет. А вот баня по белому ооочень дорого.
        Кто не в курсе, вымыться в бане по черному и не собрать на себя всю сажу, без опыта невозможно :-D

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук