Друг друга называть по имени

 
  Автор:

? Любимых лучше называть по имени.

Вроде бы это мелочь, но ужасно режет слух, когда кто-то рассказывает про своего друга или мужа и говорит "этот человек" или "и человек мне говорит". Это сразу создаёт такую пропасть...

? Понятно почему - когда чьё-то поведение нравится, то есть большой соблазн от него отгородиться, сказать "это все не моё, я это не выбирала". Но мы же выбирали. Мы полюбили его. И если он делает ошибки, то не перестаёт от этого быть частью вашего пространства.

? Часто эти консультации - о том, как все наладить. И этот путь у каждого свой. Но мне кажется, что хорошая идея начать с того, чтобы называть его по имени - и признавать. Даже "муж" иногда звучит отстранённо. Имя звучит интимно. Имя звучит красиво. Имя, в конце концов, важно в магии - и в магии отношений тоже. Помните, как во всех фильмах и книжках колдуны хотят узнать настоящее имя? Это об этом.

❤️ Произносите имя любимых с нежностью. Потренируйтесь ?? Переименуйте его в телефоне на что-нибудь ласковое. "Друг друга назвать по имени". Слова имеют вес в пространстве.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:
12 комментариев
  1. Наталья

    О, я как-то слышала, как жена называла мужа “тот”, и дети его тоже так говорили. Отношение к нему было, как к постороннему, но жили вместе. Коробило очень.

  2. Аня

    Анечка, спасибо тебе за твои замечательные статейки) я тоже заметила, что имя очень важно, даже когда ссоришься и особым образом произнесешь имя любимого, взгляд его меняется) давайте называть друг друга по имени, что бы не происходило!))

  3. А если он называет *зайкой* и не зовёт полным именем,а *уменьшает*,о чем это говорит?

  4. Alex1967

    Если Любовь есть, то назовут по имени, ну а если нет – то муж или мой… =) Вопрос в наличии чувства Любви и как его пережить. =)

  5. Елена

    Я и родителей часто зову по имени.

    • Анна Гак

      ага, у меня есть несколько таких друзей тоже :) но самой как-то не хочется – мама/папа привычнее :)

  6. vallie

    Я заметила, что я часто не называю мужа по имени, когда я говорю с посторонними или неприятными мне людьми. Я как будто стараюсь оградить его от них.

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук