Старинные часы еще идут…)

  Author:
  458

Вчера мы опять ездили гулять на ярмарку во Фримонте – неиссякаемый источник новых открытий и талантов. Там появился очень занимательный дядечка Джордж, который делает удивительные и очень стильные украшения. У него явно была очень необычная жизнь – и такой же необычной она остается до сих пор. Он рассказывает, как в лихие девяностые вдруг уехал из благополучного Сиэттла в Россию делать бизнес и убегал от местных широкоплечих ребят, как путешествовал, как начал делать украшения из часов. Словом, у него отличное чувство стиля, оптимизм и неукротимая воля к приключениям :)

Посмотрите внимательно на  этот браслет. Это настоящие старые циферблаты.

Многие люди носили их годами, смотрели на них, что-то планировали, на что-то надеялись, кого-то любили.. и все эти случившиеся и не случившиеся истории тихо шелестят, когда вы приглядываетесь к ним, будоражат воображение и заставляют задуматься или помечтать.

При этом  энергетика у браслетов в общем светлая, – видимо, часы носили хорошие люди, или мастер вкладывал всю душу, пока их делал. 

Кроме браслетов я еще обнаружила там сережки из часового механизма – что-то среднее между эстетикой Дали и образами старинных улиц, где среди прочих есть вывеска “Часовых дел мастер“. Именно так – курсивом. Задаешься вопросом, ты это видел своими глазами или прочел у Флобера. И вообще тема времени находит столько откликов в душе, воспоминаниях и ассоциациях, что это очень сложно облечь в слова.

Разглядывать это все можно вечно )))

А вот это тоже что-то очень знакомое, из детства, откуда-то из дедушкиной квартиры – долго не могла вспомнить, что это.

А вы – помните?

Ну вот, так что я счастливый обладатель новой художественной жизни старых вещей :)

Готова привезти несколько браслетиков в Россию – думаю, что мы еще успеем наведаться к Джорджу до отъезда :)

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Leave your comment:
4 comments
  1. Людмила

    Очень, очень стильно!

  2. Ирина

    Здоровско! Особенно серьги =) Долгих лет этому дядечке! =)

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

On Blog
in Vkontakte
in Facebook