В каких случаях детская колода поможет, а в каких нет?

  Автор:
  68

Итак, как ясно из названия, основная задача этой колоды – диагностика ситуаций, связанных с детьми, прогноз вероятного развития событий, помощь в выборе, разбор причинно-следственных связей.

Например, вы заметили, что атмосфера в доме изменилась, ребенок стал более нервным, замкнутым, начал больше грубить или чаще болеет – что делать? Симптомы проблемы вы видите – а в чем дело разобраться не получается. Или, например, предстоит выбор школы (врача, детского сада, кружков и т.д.), а вы никак не можете определиться.

Сразу хочу сказать, что ни в коем случае не призываю к отказу от квалифицированной помощи специалистов при необходимости. Колода колодой, но визит к стоматологу откладывать не стоит.

Теперь давайте посмотрим, на какие вопросы колода скорее всего ответить не сможет.

Все, что касается выбора будущей профессии, лучше адресовать Колоде по профориентации, так как ее ответы будут точнее.

Вопросы, связанные со здоровьем и спортом лучше задать либо Боди колоде, либо общей колоде.

Ну и наконец, я напомню одно из главных правил, которых придерживаются синхрологи – не задавать вопросы про других людей без спроса, не вмешиваться в чужую жизнь. Например, спрашивать про ребенка подруги, которая не давала согласия, даже из самых лучших побуждений не этично. Особенно не стоит это делать, если вы знаете, что человек, за которого вы хотите задать вопрос, настроен негативно против эзотерики и парапсихологии.

«А как же собственный ребенок?» —спросите вы, ведь он тоже отдельная личность. Принято считать, что дети до 7 лет находятся в поле родителей, потом идет уже более глубокое отделение, но все равно связь матери и ребенка остается очень сильной, поэтому, согласно общепринятому суждению, за своих детей можно принимать решения, спрашивать и вообще иметь больший доступ в их личную жизнь. Однако опять-таки, давайте вспомним себя в 16, 18, 30 лет и что мы чувствовали и думали, когда вот это вот «А ты куда? А с кем? А почему так поздно? А суп поела? Зонтик не забудь и потеплее оденься -у тебя горло слабое, всегда носом шмыгаешь потом, ну я же знаю…» Так что давайте пользоваться инструментами, которые нам даны, но все же не забывать про этику и здравый смысл.

❗️Приходите к нам на лайв в этот четверг – мы с удовольствием поговорим еще на эту и многие другие интересные темы.

Подробнее о детской колоде можно узнать здесь

Для записи на курс напишите нам на почту [email protected] или отправьте сообщение в чат

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук