🎈 Бойфренд, любовник, муж

  Автор:
  456

Бывает соблазн их сравнить. Ну типа этот мне цветы приносит и сюрпризы устраивает, а этот ждёт обеда и фиг знает чего ещё. И спрашивает она себя: а не развестись ли нахрен? И начинааааается…

Можно я в этой статье повыступаю в защиту мужей?.. и против не корректных сравнений.

Вот смотрите. У женщины может появиться любовник (только мы тут не про мораль, ладно? А то щас начнётся), и он может быть совершенно прекрасным сам по себе. Но сравнивать его с мужем нельзя. Вредно. Обоим. Потому что они на разном поле. Это разные роли и статусы, отчасти разные мотивации и разные образы. Мы не можем сравнить борщ и мороженое, это нельзя сравнить! А почему, собственно?

А потому что для отношений формат — это все! И один и тот же человек в разных форматах — это будут разные люди… как актеры в разных жанрах.. Например, театральный гений в кино может переигрывать… бывает. Бывает, что лучший любовник на свете становится ужасным мужем. Бывает, что любовник он — катастрофа, а муж золотой. Бывает все. Вернёмся к форматам и ролям.

Вот возьмём, к примеру, вашего мужа. Как бойфренд он, наверное, был хорош?.. Ну а как? Вы бы иначе за него замуж не вышли.

Как муж он другой. В новой роли. Кстати, во многом — лучше. Но поговорим о том, что стало «хуже». О том, как он вас «наверное, разлюбил». Мм?

Человек не может находиться в ресурсном состоянии ПОСТОЯННО. К этому нужно стремиться, но это вряд ли произойдёт. Когда вы все время вместе, будет разное… вы тоже, небось, и косметику на ночь смываете, и усталая с работы приходите, и орете, когда пмс, и даже говорите «сегодня свари себе пельмени, у меня выходной». Упс. Ну вот у него — примерно так же.

При этом он может быть очень умным, любящим, порядочным и хорошо зарабатывать. Но он не будет идеальным. И он в чем-то наверняка проиграет себе же эпохи «бойфренда», потому что бойко бойфрендить два вечера в неделю — это вообще другой процесс. И к «ага, так вот какой ты настоящий» это отношения не имеет — настоящий он и там и там, просто это жизнь.

А теперь представьте на секунду, какой офигенный из вашего мужа вышел бы любовник! Наверняка остроумный, симпатичный и сексуальный 🙂 вы б такого точно завели 🤣🤣

Короче, все зависит от формата. Многое. И от того, выходим мы на подмостки по вечерам или реально ставим на сцене свою раскладушечку и готовимся переночевать. Кто-то хорош в бою и «так себе» в мирное время.. кто-то — наоборот, только тогда и проявит свои лучшие качества. Иногда везёт: вроде и там, и там хорошо получается. Но точно не «одинаково». Роль другая, задачи другие, все другое.

Это я не к тому, что «ну и что мне теперь сидеть и терпеть, раз в браке все такие станут?» Нет, не сидеть и не терпеть. Брак может быть неудачным, люди могут друг другу не подходить. Но это их внутреннее дело, не определяемое тем, кто кого и с кем сравнил.

Мужики это, кстати, лучше понимают. Они инстинктивно не хотят жениться — часто именно поэтому. Кайф может кончиться. Он и правда может 😂 И точно так же, инстинктивно, они понимают, что жена и любовница — это две разных категории живых существ, вообще с разных планет. Замечали, что на любовницах вообще очень редко женятся, даже если с женой все разладилось? Это просто изначально другой тип отношений, с другими целями и задачами (ну то есть если такое вообще в жизни есть, конечно).

А вот женщины — путают. Может потому, что в гороскопе есть две женских планеты — Венера и Луна? Хорошо конечно, когда это один и тот же человек )) к этому стоит стремится. И при этом один Марс 🤣🤣 Женщины путают и поэтому делают глупости. И потом приходят на консультации.

Не нужно никого сравнивать 🙂 это не корректно, и это часто ведёт к плохим решениям.

«Так выпьем же за то, чтобы личная жизнь была свободна от любых сравнений» 🥂🤣

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:
8 комментариев
  1. ольга

    Аня супер классневич все в яблочко счастливого нового года с ув. Ольга.

  2. Алексей

    Для начала разберитесь какая роль от мужика вам нужна. Хотите замуж — ищите мужа, хотите любви и романтики — ищите любовника. Но можно, наперёд, утверждать, что все нормальные женщины инстинктивно ищут мужа. Можно конечно завести и того и того, а ему вас и любовницу (или наоборот — жену и вас =) ), но это уже из разряда шведской семьи получится — тогда и замуж выходить незачем.

  3. Татьяна

    Классно, Аня!
    Спасибо, все в точку,только приходит это понимание в процессе, когда «дров наломано море» и часто исправить уже многое не возможно, остается надеяться, что жизнь даст еще шанс. Так что с Новым годом и разнообразных нам шансов!

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук