ПРИНЯТЬ КАК ЕСТЬ

  Автор:
  416

…звучит отлично. Как ИМЕННО это сделать — отличный вопрос. Обычно так:

✅ отказаться понять
✅ отказаться осуждать/оправдывать
✅ отказаться изменить

Разумеется, после того, как вы «проехали» здравые попытки изменить то, что не нравится, мирными способами. А то иногда бывает всякое забавное: двадцать лет сидишь принимаешь, пыхтя и просветляясь, а можно было просто попросить. Может, не трудно ему совсем открывать тебе двери, тещу мамой называть, следить за счетами, жениться, ездить в отпуск раздельно, отзванивать когда доехал или любить в нужной позе. А ты страдала.

Теперь по очереди:

ОТКАЗ ПОНЯТЬ/ОБЬЯСНИТЬ
Вот это лично мне всегда труднее всего давалось 😂 Обычно так: например, «ты не даришь мне цветы»/«не рассказываешь о работе»/ «не закрываешь пасту»/ или чего ты там мне делаешь или, наоборот, не делаешь. Негодяй. Но если я пойму, что это у тебя из-за детской травмы на тему «цветов» и родительских моделей, то лаааадно. Или что тебя просто бывшая этим задолбала, или что у вас в культуре это не принято.

Плохие новости: не все можно разложить на причины и следствия, и не все — нужно. Довольно часто лучше не разбираться с другим человеком: за него/неё психотерапию не пройдёшь, можно даже не начинать. Не дарит цветы — все, такой вот факт. По неизвестной причине, которую я никогда не буду пытаться понять. Из уважения. И я смогу жить с тем, что я чего-то в нем не понимаю или не знаю. А может этого «чего-то» и нет вовсе.

ОТКАЗ ОСУДИТЬ/ОПРАВДАТЬ
Это значит, что я не буду загоняться и напрягаться. И оправдывать тоже не буду. Короче, я не буду торговаться. Буду просто орнитологом. Кстати, моя самооценка в торгах тоже не участвует: поведение голубей в дикой природе к самооценке орнитолога никак не относится. А, и я не буду делать «такое лицо». И «всепрощающее» лицо тоже делать не буду.

ОТКАЗ МЕНЯТЬ
И я не буду делать попыток тебя изменить. Даже мягких/хитрых. Даже добрых. Даже тебе же на пользу.

И я не буду говорить себе и окружающим всякое враньё вроде «я сама не люблю цветы», «мы договорились, что не тратим на это деньги», «ну не научила его мама приносить цветы», «он все равно не умеет выбирать цветы», «сейчас уже никто не дарит друг другу цветы», «этот козел ещё пожалеет, что не дарил мне цветы», «люди не обязаны дарить друг другу цветы», «а твой-то тебе дарит цветы?» — и так далее.

Чувствуете, как охренительно непросто? )) но с другой стороны… это возможно. Мне удавалось. Не каждый раз 😂 но удавалось. Это офигенно.

Очень помогает агат — прям реально. С родохрозитом так вообще. Могу подобрать и зарядить для вас такой браслетик — он облегчает путь из страдания в принятие.

Мы тут недавно на одном из дистанционных кругов Рэйки делали практику, которая помогает принять что-то, с чем трудно смириться. Помогает реально ТАК почувствовать. Были крутые отзывы.

❤️ Хотите, я пришлю вам эту практику в личку?

От вас — репост этого поста у себя в ленте в любой соцсети с обратной связью (когда сделаете практику). Давайте, вам станет хорошо :))

Вот мои странички, с которых можно сделать репост:

FaceBook

ВК

Если Вы хотите получить практику, напишите в чат

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук