ПИТЬ? НЕ ПИТЬ?.. че делать??..))

  Автор:
  302

🥂/☕️
Когда мне кто-нибудь рассказывает, как у него раскалывается башка после «вчерашнего», я думаю о том, что алкоголь — странная штука. На самом деле, есть только одна причина того, почему люди пьют в компании: расслабление и БЛИЗОСТЬ.

Алкоголь как-то там влияет на выработку окситоцина — вещества, которое даёт чувство близости и доверия. И прелесть в том, что алкоголь даёт это чувство быстро и, порой, совершенно не знакомым и не очень-то близким людям. И это единственная причина пить в компаниях, потому что все остальное — просто дополнительная нагрузка на организм, последствия которой зависят от количества алкоголя и возраста/состояния здоровья.

Но эта причина ОЧЕНЬ значима.. потому что у нас с вами есть потребность в близости, и она базовая и сильная. И возникает выбор: немного выпить и все будет почти «автоматически» или не пить — и тогда все будет медленее и «своими ножками». И только если люди друг другу и правда нравятся. И будет ли вообще?..

НО. Зато если вы в близость и любовь (и горы окситоцина и бог знает что ещё там наше тело намешивает) пришли сами «своими ножками», то:
🤗 теперь вы знаете туда дорогу, а не «упал очнулся гипс»
🤗 уверены, что это было с вами настоящими
На самом деле, это важно.

И ещё важно, что «родной» окситоцин (медики, я щас не в прямом смысле) — он другой. В него приводит немножко душевная работа, а немножко просто судьба и хорошая совместимость. Это не такое частое дело. И да: МАЛО людей, с которыми ты можешь не пить, а чувствовать так, как будто ты не то что пил — как будто тебе пресловутый окситоцин просто шприцем вкололи да и все 😂 Искать этих людей, находить, приручать, длить.. это все — труд, в каком-то смысле.

Стоит ли оно того? Сложно сказать.. для меня — да. Но я вообще люблю все настоящее. Камни — без краски, белье — без пушапа, близость — без алкоголя, — ну, вы поняли ))))))

Я не «идеологический» трезвенник, я не осуждаю алкоголь, меня можно уговорить и напоить — все это для меня не запретная и не травмирующая тема, и у нас в семье уже много поколений не было алкоголиков (собственно, никто не помнит, а были ли). «Больных на голову трезвенников» тоже никогда не было. Ну короче, это я к тому, что это просто наблюдения — я прям совсем не «ангажирована» никак.

Я просто посравнивала и пришла к выводу, что если можно испытать близость без алкоголя, то это круче. Ну и само чувство — другое. Оно тоньше. Объёмнее. И оно как будто бы не исчезает, а складывается куда-то в фундамент вашей дружбы или любви. Ну не знаю. Может мне просто так надежнее ))) любовь к гарантиям, что «все по-настоящему» никто не отменял..

Про секс тоже интересно. Не говорю, что пьяный секс это плохо 😂 в конце концов, оргазмы — штука объективная и организм им рад, так что не прям «фу, гадость». Но.. алкоголь часть чувствительности все равно убьёт. А моя чувствительность — это источник бесконечного удовольствия не только для меня, но и для того, кто рядом. Это же меняет пространство. Рядом с объёмным человеком все по-другому… это ценно. Ну это я немного отвлеклась, а про алкоголь: скажем так, лучший секс в вашей жизни будет трезвым. С большим отрывом.

Короче, в сухом остатке: алкоголь позволяет проделать на ковре-самолёте все эти медленные километры сближения. Но если не пить, то пройдя эти километры вы научитесь просто расслабляться в пространстве друг друга и просто быть близкими.

И поэтому самые близкие друзья — это часто те самые, которые из возраста «мне ещё нельзя было текилу». Там этот навык выработался сам. И во взрослой жизни: если вы с кем-то действительно подружились, то вы были… трезвыми. Иначе оно рассыпается на утро. А хочется, чтобы не рассыпалось, так же?

И я тут не для того, чтобы сказать «вот, и поэтому не пейте». Пейте. Пейте чтобы понять эту разницу, которую я описываю так долго. Пробуйте пить и — не пить. И сравнивайте. Внимательно сравнивайте. Этого достаточно.

Ну и камни для выработки «родного» окситоцина ❤️ чтобы глубже, чище, пронзительнее. Чтобы гуляло по телу и ударяло в голову )

Если Вы хотите оформить заказ напишите на почту [email protected] или в чат

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук