Началась гармонизация самореализации

  Автор:
  239

Как найти своё предназначение? У меня есть предложение: перестать его искать. Мы ищем то, что потеряли. Предназначение потерять невозможно.

В слове «предназначение» есть куча пафоса. Чаще всего, его поиски — это вопрос к самооценке и чувству значимости. Наличие предназначения, пусть и неизвестного, вселяет надежду )) «Может не так со мной все плохо. Надо только поискать».

Поиски предназначения — это, чаще всего, охи-вздохи на тему «зачем я в этом мире». Правильный ответ на этот вопрос не известен, но из очевидного: «чтобы получать опыт и, по возможности, удовольствие». Вот в этом удовольствии все и заключается..

Человек считает себя САМОРЕАЛИЗОВАННЫМ, когда с ним случается удовольствие от себя и своей жизни. При этом это должно быть не «удовольствие употребления» (люблю сериалы, вкусно поужинать и секс), а «удовольствие созидания/или бытия».

Предлагаю поиски предназначения переименовать в простое и понятное «я хочу заняться чем-то таким, что мне будет очень приятно делать». А потом из этого выбрать то, что «настолько приятно делать, что я не могу этого не делать, так это мне нравится». И вот это — оно.

Не так пафосно, зато очень инструментально. Можно все перепробовать и выбрать. Нет нужды быть «уникальным», напрягаться над предназначением и чувствовать вину. Можно просто делать то, что хочется и заботиться о том, что для тебя важно.

И уверяю вас, со стороны будет казаться «ну вот он-то точно нашёл себя и своё предназначение». Но мы-то с вами знаем, что он просто делает то, что любит и (!) не делает того, что не любит. Каждый день. Главный секрет самореализации.

Присоединяйтесь к нам — ещё пока можно 🙂 узнаем, а что же вы любите.

Подробнее о работе клуба.

Присоединиться к клубу.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук