Камни Инь, Ян и Дао

  Автор:
  929

Анна, прокомментируете, пожалуйста:

— камни делятся на иньские и янские

— янские и иньские камни нельзя сочетать друг с другом

Это, действительно, очень распространённое мнение, которое вы много где найдёте в интернете.

Когда вы делите камни на ИНЬ и ЯН, нужно обязательно принять во внимание вот какие важные соображения:

1) мальчики дружат с девочками

Главное вот что: даже если бы такое разделение камней было корректным (об этом ниже), то это совершенно не означало бы, что янские камни нельзя сочетать с иньскими. Такие камни скорее дополняют друг друга, чем подавляют — ровно как мужчины и женщины.

Давайте рассмотрим пример, найденный на первом же сайте в гугле. Сайт пишет, что мужские камни это горячие и тёплые (аметист, сердолик, гранат, яшма, нефрит), а женские — холодные (лунник, гематит, альмандин, жад).

Во-первых, такое разделение не грамотное: нефрит это вид жада, а альмандин — вид граната, — и таких ошибок на подобных сайтах много.

Во-вторых, вы приложите эти камни друг к другу, и сразу увидите, что лунник и аметист — великолепное сочетание, сердолик и альмандин — тоже, яшма и гематит — просто классика, ну и так далее).

Вывод: как и в мире людей, в мире камней мужчины помогают женщинам, и наоборот.

2) а как их делить?

Здесь сложность в том, что иньское и янское можно попытаться разделить в теории, как два абстрактных концепта, но нельзя разделить в материальном мире, где они переплетены и ВМЕСТЕ образуют все вещи в природе. В мужчине должно быть немного женского, иначе он не сможет любить. В женщине должно быть немного мужского, иначе она не сможет действовать. Это отдельная и очень интересная тема — мы как-нибудь поговорим об этом.

Возвращаясь к камням: НЕТ чисто Ян или чисто Инь. Все, что мы можем, это предположить, какое начало в том или ином камне доминирует.

Например, почти все согласятся, что в розовом кварце доминирует начало Инь, а в гематите — Ян (обратите внимание, это не соответствует классификации упомянутого сайта).

Но в большинстве камней сказать так вот однозначно очень сложно. Чего больше в красной яшме: тепла или силы? Энергий земли и стабильности или толчка к переменам? Она сочетает в себе все эти свойства. И это очень гармонично происходит, очень естественно.

Если вы понаблюдаете, то очень быстро поймёте: процентов 70-80 камней очень сложно однозначно поделить на мужские и женские, потому что оба начала для них важны.

И это все при условии, что мы изначально «закрыли глаза» на то, что все камни принадлежат земле, а земля — это Инь.

Вывод: если мы реально слушаем энергии камней, а не формально смотрим на таблицы разных сайтов, списанные друг у друга с ошибками, то очень быстро обнаружим в большинстве камней сочетание Инь и Ян — в индивидуальном и гармоничном соотношении.

3) камни Дао

Это типа те, с которыми «никак не удалось определиться».

Дао — это принцип творения, гармоничное сочетание Инь и Ян. Я бы к этой группе, собственно, все камни и отнесла, если по-честному — выше я уже описала, почему. Они все Дао, все гармоничные 🙂

Давайте это обсудим? Напишите в комментарии!

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук