Свобода быть собой

  Автор:
  270

СВОБОДА, НО НЕ БУНТ

Вы наверняка сталкивались с тем, что баланс свободы и мудрости — это любопытная штука. Где грань между свободой и упрямством? Между свободой и подростковым бунтом? Между твердостью в отстаивании своих интересов и агрессией? Все это не так просто, как хотелось бы…

А хотелось бы, с одной стороны, отстоять свою свободу и право заниматься тем (и только тем), что любишь, а с другой — не слишком обидеть близких и сохранить гибкость, не стать жёсткой, не бороться ради борьбы.

Эти бусы помогают решить как раз такую задачку. Инстинктивно почувствовать, какой баланс — верный. Осознать на уровне ощущений, тела и потока, как остаться собой, но без излишнего противопоставления себя миру и другим людям. Баланс принадлежности и индивидуальности, если хотите.

Здесь у нас лунник, серафинит, риолит, кварц и авантюрин. Посмотрите, какое это естественное, и при этом яркое сочетание. Сколько в нем какого-то.. внутреннего достоинства, что ли.. но нет позы. Нет холодности. Наоборот, этот поток даёт энергию 🙂 и как-то не хочется оспаривать право этого пространства на самобытность.

А как вы определяете для себя эту грань?

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук