А вы уверены, что он не настоящий?

  Author:
  146

– Ань, а вы уверены, что он не настоящий? А заплатила я как за настоящий..

– Уверена. Это синтетический камень «опалит» – его могут выдавать за опал или лунник. И в связи с этим мне хотелось бы вот что обсудить.

Когда человек начинает интересоваться камнями, он часто скупает все подряд. Потом проходит немного времени, он начинает разбираться (или спрашивает у того, кто разбирается), – и приходит в ужас .

Чего я только ни покупала, особенно из интернета по картинке: и оплаты, и выращенный малахит, и крашеные агаты, и пластмассовые родохрозиты, и лазуриты, которые оставляли мне синие полосы прямо на теле, и бог знает что ещё.

Это мне напоминает историю из детства: мама посадила на даче древовидный георгин, дорогущий и весь такой загадочный. Через годик наше сокровище расцвело и оказалось бузиной. Ржали мы как сумасшедшие. Георгин отправился жить к забору. А я выучила полезный урок: если тебе продали что-то не то, то это повод поржать, а не драть на себе волосы или биться в чувстве вины. Ну купил и купил, ничего страшного.

С камнями то же самое. Большинство имитаций и «крашеностей» вы распознаете, потому что от камня будет «не та» энергия. А что не распознаете – не ругайте себя. Носите просто как бижутерию.

Если это не ваша профессия, то вы вообще не обязаны в этом разбираться. Если профессия, то пойдите учиться на геммолога, как в своё время сделала я.

Но самое главное – продолжайте получать удовольствие от своих даже не самых «натуральных» покупок: потому что вам это «понравилось внешне», «хорошо идёт под платье», или просто «я это покупала с любимой подругой». Когда мы испытываем Радость, мы на правильном пути ❤️ а знания придут, постепенно – это дело наживное.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Leave your comment:

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

On Blog
in Vkontakte
in Facebook