Наталия Королева: Что такое инициация в Рэйки?

  Author:
  236

Я довольно часто сталкивалась с тем, что при упоминании того, что в Рейки проводится “инициация”, многие люди начинали напрягаться Думаю, что это происходит по большей части от того, что само слово “инициация” в русском языке нагружена лишними, отчасти “мистическими” значениями.

Одно из определений слова “инициация” (“Initiation от лат. initio — начинать, посвящать) — переход индивида из одного статуса в другой.

Вместо слова “инициация” также часто используют слова “посвящение” или “настройка”.

Я предпочитаю именно “НАСТРОЙКА”, потому что, на мой взгляд, оно лучше всего говорит о том, что происходит в этом процессе.

Так что же такое настройка (инициация) в Рейки?

Само слово “Рейки” в одном из возможных трактовок, означает “мистическое чувство”. Доктор Микао Усуи пережил это мистическое чувство, состояние естественной целостности, на горе Курама, которое его изменило и дало способность исцелять все то, на что он обращал свое внимание. Он составил комплекс практик, которые помогают входить в это состояние и оставаться в нем, и стал преподавать эту систему своим ученикам.

Собственно именно это состояние, а вернее частичка этого состояния (как зернышко), и передается от Мастера к ученику в процессе настройки. Это зернышко ученик и будет “выращивать” в опыте своей практики – т.е. выполнении тех упражнений, которые мы изучаем и учимся правильно выполнять на семинаре 1 ступени. Посыл, который дается мастером во время настройки – “Пусть проявится твое внутреннее совершенство”.

Именно это состояние рождает импульс, который дает толчок к изменениям и восстановлению гармонии. Это же состояние запускает изменения на уровне Ки (тела и материального) в той мере, в какой оно нуждалось. Если для восстановления гармонии требуется много изменений – то у вас могут быть сильные ощущения (с обилием “спецэффектов” – образов, цвета, разной температуры). Если у вас уже достаточно гармоничное состояние – то вы можете почти совсем ничего не чувствовать. Но состояние Рейки (совокупность состояния, чувств, физических и энергетических ощущений) чувствуют на семинаре все.

А как вы ощущали настройку, когда проходили семинар Рейки?

************************************************************************

Также вы можете почитать другие статьи Наталии:

Интервью с Мастером Рэйки: Наталия Королева

Наталия Королева: Что мне нравится в Рэйки?

Наталия Королева: Почему я Мастер?

Наталия Королева: Как я ощущаю Рэйки?

Как я пришла в Рэйки?

7 октября Наталия проведет семинар Первой ступени Рэйки в Москве. Все подробности ЗДЕСЬ>>>

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Leave your comment:

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

On Blog
in Vkontakte
in Facebook