ЭКО

  Author:
  827

Не совсем моя профессиональная тема, но раз уж к слову пришлось – напишу, вдруг кому-то пригодится – ЭКО

Что-то за последние две недели тема ЭКО сыплется на меня со всех сторон, с вопросами, клиентами, дебатами и так далее.

И в основном почему-то в негативном ключе: и души-то у такого ребёнка нет, и с точки зрения системных расстановок это ужас-ужас, всю жизнь потом расставляться придётся, и бог знает что.

Вот так чтобы совсем близко в семье я с этой темой не сталкивалась, но за клиентами и знакомыми наблюдаю очень давно, и за ЭКО-шными детками тоже. И вот что вижу.

*я про эзотерический аспект, а не про физику: понятно, что для здоровья это все трудно, но не невозможно. Эмоционально тоже трудно, и тоже вполне реально.

1. Статистически, на ЭКО у меня выходит такое же количество плохих и хороших прогнозов, как и на обычное «Насколько нам благоприятно родить ребёнка в этом году». Реально, никакой разницы – и там, и там бывает «отлично, вперёд!» и бывает «подождали бы вы немножко с этим делом», и даже бывает «себя сначала полюбите», – но это редко.

2. Экошные детки – это совершенно обычные дети, и у них точно есть душа. Ну даже не знаю, что тут ещё сказать. С ума не сходите. Прекрасные, талантливые и замечательные. Проблем у них не больше, чем у обычных детей, – ну может и не меньше тоже, но взрослеть это же вообще тот ещё геморрой.

3. Чем, простите, ЭКО отличается от любой другой медицинской процедуры? Почему-то вывести глистов таблеточкой нам нормально, переливание крови для спасения жизни нам нормально, вставлять зубы тоже научились, а вот в создании детей надо «положиться на волю божью». Ну логика должна какая-то быть?..

Дело в том, что

а) Господь нигде не запрещает идти к своим желаниям любыми средствами, кроме «не рекомендованных». В список «не рекомендованных» искусственное оплодотворение не входит – ничегошеньки в Библии про это нет.

б) да если даже всю жизнь пыхтеть, нарушить волю Божью не получится.. так что кому не суждено – увы, к огромному сожалению, просто не получится. А у кого получилось – значит, разрешили. Просто пришлось попотеть и потратиться. Все мы где-то потеем и тратимся, просто в разных областях – и не надо делать это с чувством вины. Все в порядке.

4. Ну и про системные расстановки.

*Спорный метод: потому что как и любая сильная техника, вроде дыхалок или регрессии, должна проводиться очень_хорошим_специалистом. И тогда отлично. В противном случае это просто катастрофа. Но я это я так, к слову.

А сказать хотела вот что: вашему ребёнку все равно будет, что «расставить». И будет надо – расставит.

А может и не будет надо! У всех, ну правда, по-разному. Есть семьи, где мама с бабушкой сделали по парочке абортов, а ничего не нужно – само там все утряслось. Не впадали они по этому поводу в нереальное чувство вины, поплакали сколько поплакалось да и отпустили: и все, все здоровы.

А бывает, что мама, вот, дорогу на красный перешла – и все теперь, надо прорабатывать.

Мы не знаем, что закрепится. Но мы знаем, что система способна к самовосстановлению.

Почему кому-то приходит в голову беспокоиться о паре оплодотворённых или замороженных яйцеклеток, но не приходит – о всех замерших беременностях всего рода, о которых наши бабушки и понятия не имели? Их сотни. А папиных погибших сперматозоидов вообще миллиарды. Короче, я бы не рекомендовала доходить до маразма.

Какими угодно путями могут в эту жизнь приходить дети – главное, чтобы вам хотелось этого и чтобы все ощущалось гармонично. И чтобы сил и денег хватило. С вами все в порядке.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Leave your comment:
2 comments
  1. Алина

    Я как человек верующий не определилась как относиться к ЭКО. С одной стороны, это как бы недоверие Божьей воле… С другой стороны, пить антибиотики – тоже недоверие, получается… Ведь по этой логике – надо ждать исключительно чудесного исцеления, а не вмешиваться в процесс достижениями медицины…
    И все же, я думаю, что Бог хотел, чтобы мы развивались.
    И еще я думаю, как верующий человек, что сердце любого человека начинает биться только по Божьей воле. В какой-то момент сердце запускается и никто не знает – что дает толчок. А дает его Бог. И дух дает Бог. Так что, дети в этот мир без Бога появиться никак не могут, это исключено.
    А еще думаю, что у деток ЭКО гораздо больше шансов родиться у любящих родителей… чем у тех, кто получается порой очень не кстати…

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

On Blog
in Vkontakte
in Facebook