Наталия Королева: Что мне нравится в Рэйки?

  Author:
  103

Если мы говорим о личной медитативной практике, то больше всего мне в Рэйки нравится то состояние-послевкусие, которое остается после процесса. Все практики в Рэйки очень простые и их может выполнять абсолютно любой человек с любым уровнем подготовки – главное в этом процессе именно “делать”.

Причем западному человеку очень хочется получить результат побыстрее. В случае с рейки-практиками быстро=”медленно, но регулярно”.

Именно регулярность, на мой взгляд, имеет одно из ключевых значений.

То состояние, которое вы приобретаете в процессе, вам непременно захочется повторить – просто потому, что это очень приятное переживание.

Я каждый раз ощущаю это как “возвращение к себе”, когда ты изнутри вдруг собираешь пазл, который под влиянием внешнего мира, может быть, перемешался или даже разбился, – нанизываешь его на невидимый стержень и, открывая глаза после практики, возвращаешься в мир чуть более целостным, чуть более осознанным и с каждым разом все более собой.

Если мы говорим о практиках гармонизации в Рэйки, то вы не поверите, но мне в этом процессе больше всего нравится как раз незапланированность результата.

Помню как я поначалу, как и большинство начинающих, в глубине души очень хотела получить “тот самый результат”. Но несколько жизненных примеров настолько ярко мне показали, что я на самом деле никак не могу просчитать все ходы Мироздания и увидеть здесь и сейчас как может разворачиваться ситуация в будущем, что теперь я с удовольствием готова и принимаю любой результат как наилучший из возможных в текущем моменте.

Не скрою, было так, что я расстраивалась, получив совсем “не то”, на что я рассчитывала, после гармонизации. Но спустя время, события складывались таким чудесным образом, что я понимала – не случись то, на что я досадовала тогда, я не получила бы таких подарков от Вселенной сейчас.

Поэтому теперь для меня процесс гармонизации – это чувство большого Доверия и Любопытства. Хотя, сейчас все чаще и чаще получается то, что я “предвижу” в начале.

Надеюсь, что через практику Рэйки я просто начала гораздо лучше понимать Мироздание. Ведь Рэйки отлично помогает развивать интуицию, чувствительность и осознанность.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Leave your comment:

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

On Blog
in Vkontakte
in Facebook