Спать с женатыми?

  Author:
  180

Вот я прямо вижу, что сейчас начнётся в комментариях, но все-таки скажу. Про карму скажу – не про женатых. И ещё про «все индивидуально, нет простых ответов, не ищите».

Издалека:

Мы очень много придумываем за других людей: они считают так-то, хотят того-то, у них такие-то причины и вот это в голове. Очень часто все это наши иллюзии, к реальности другого человека отношения не имеющие. Это просто предположения, более или менее лестные для нашего эго.

Мы очень много придумываем за Бога. Что бог считает так-то, осуждает за то-то и все время за тобой следит. Ты – центр жизни своего бога, а у бога огромный микроскоп с разными стёклами, есть даже одно стекло с моральными нормами. Но и без стекла очевидно, как ты грешен.

Вот точно то же самое и с кармой. Обычно мы считаем: то, что «ощущается плохо» портит карму, а где чувствуешь себя «благородным героем» – улучшает.

В этой логике карму портит не «спать с женатыми», а чувство вины, потребность манипулировать, стыд, борьба с собой, враньё и эгоизм. Вот это портит карму.

Не испытываешь всего этого и не вовлекаешь в свои метания все своё окружение – да спи на здоровье с кем хочешь. Испытываешь – признай. И оберегай от этих демонов себя и других.

И от демона осуждения тоже. Про это у Бога, кстати, тоже есть, да и в карме наверняка.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Leave your comment:

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

On Blog
in Vkontakte
in Facebook