МУЖ – домохозяйка?

  Author:
  597

Я работаю над отношениями, но не помогает. В чем проблема?

«Я замужем 20 лет. Я энергичная, решительная, порывистая , уверенная в себе, легко и хорошо училась… работала…много лет являюсь руководителем и в доме, и на работе.

Муж неспешен, ленив , задумчив, часто самоустраняется от решения многих вопросов. В быту он обо всех заботиться, здесь помощи просить не нужно.

А что касается денег и подарков… об этом забыто. Мне оставляет решать все вопросы и о необходимых платежах и расходах.

[…] Работаю над тем , чтоб менять себя и ситуацию…результатов не много».

– Спасибо за очень хороший вопрос!

Если вы работаете и зарабатываете деньги, а муж взял на себя домашнее хозяйство, то это, на самом деле, вполне корректное распределение обязанностей 🙂 Оно не совсем традиционное, но совершенно приемлемое, и в современном мире таких пар очень много.

На мой взгляд, хорошо бы научиться ценить вклад мужа в хозяйство. Это труд. Знаете, домохозяйки часто жалуются, что «муж неблагодарный, не ценит, как много я делаю по дому…». Это и правда не так заметно, когда поздно приходишь с работы, усталая.. нужно научиться это замечать.

Ещё есть большая вероятность, что его вклад хозяйством не ограничивается. Наверняка он в какой-то степени вас направляет – может правильные вопросы задаёт или поддерживает. Или даже просто не мешает там, где обычно мешают. Понаблюдайте.

Очень хорошая идея начать мужа благодарить за то, что он делает. Это его способ проявить любовь и быть полезным. Вы ему там, у алтаря, много чего наобещали, если помните 🙂 благодарить – это форма заботы.

Другой хороший вопрос – почему вы выбрали именно этого мужчину и живете с ним много лет? Скорее всего, вам комфортно и вы очень хорошо дополняете друг друга – просто внутренне с этим не смирились (потому что принято по-другому – кем и почему принято, никто не знает).

И получается, что у вас есть истинная потребность и ложная.

Истинная – в том, чтобы рядом кто-то занимался домом и создавал эмоциональную стабильность, поддерживал и не мешал работать. Есть женщины, которым необходимы вызовы – похоже, что вы из таких. Представьте себе на секунду, как вы себя почувствуете, если вас дома запереть – сразу поймёте, о чем я 🙂 Эту истинную потребность муж успешно реализует – и поэтому вы вместе столько лет.

И ложная потребность – чтобы в дополнение к этому они ещё и был социально успешен в вашем понимании этих слов. Ну.. и то и другое было бы, вероятно, слишком большой нагрузкой, – так что либо что-то одно, либо какой-то разумный и посильный баланс.

Что же касается того, чтобы он делал подарочки и сюрпризы 🙂 для этого нужно вдохновение. А для вдохновения нужно, чтобы любили и не пилили. Начинайте его искренне благодарить и он очень даже «оживёт»

Что касается темы «стану для него ведической женщиной, чтобы он пошёл работать» – обычно это простая манипуляция, а не работа над собой – поэтому и толку мало. Не нужно идти против своей и его природы – гораздо полезнее наслаждаться тем, что вы имеете. Поверьте, это много. И если хорошо наслаждаться, то баланс становится ещё гармоничнее – посмотрите, в чем это выразится в вашей паре.

Вот я так думаю. А вы? Поделитесь в комментариях

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Leave your comment:
12 comments
  1. Диля

    Анна, абсолютно с Вами согласна! В мире так много людей и каждый из нас индивидуален! И это так интересно видеть многообразие пар. Главное, чтобы пара осознавал свою неповторимость, а не следовала шаблонам навязанным массмедиа и интернетсообществами.

  2. Екатерина

    Анна, благодарю Вас за столь прекрасную позицию. Такая усталость появляется от “ведических” настроений, от необходимости (которой вовсе нет) сломать свою энергичность, заткнуть в себе желание достигать и покорять мир, от гиперответственности женщины за успех мужчины. Адекватных позиций в нашем инфополе очень мало! Так что ещё раз спасибо.
    Думаю, муж-домохозяйка – это нормально и хорошо. Встречала много японских пар, например, где жена работает, а муж занимается домом, и ничего.
    Иногда оба партнёра социально активны, и тогда также справедливо делить домашние обязанности пополам.
    И, конечно, вклад каждого партнёра нужно ценить и не заставлять его следовать стереотипам:)

    • Анна Гак

      Согласна ;) Спасибо, что поделились *IN LOVE*

  3. Olga66

    Полностью согласна с Аней. Каждый должен делать то, что у него лучше получается. У меня тоже был момент в жизни, когда подумалось:”Почему я должна всё решать и за всё отвечать?” И тут старшая сестра, у которой такой же характер, мне ответила:”А ты сможешь подчиниться его решению? Ты сможешь отойти в сторонку и только наблюдать?” Так и создаются крепкие пары – кто-то решает, кто-то соглашется с этими решениями. Иначе полетят искры и долго такой союз не продержится. Девушке, которая делает карьеру, несказанно повезло, что муж взял на себя быт.

  4. Vita

    Но здесь тогда встаёт другой вопрос. Женщина начальник (командир по-простому) и дома и на работе – это женщина с активным Янем. В этом случае её мужчине ничего другого не остаётся, кроме как либо бодаться за свое мужское место под солнцем, либо смириться и подсознательно балансировать энергии семьи женским Инем.
    Но в глубине души каждые женщина и мужчина хотят и стремятся быть самими собой и этот дисбаланс внутреннего с внешним очень расшатывает и внутреннее и внешнее удовлетворение жизнью и нет ощущения счастья и полёта Души, и нет, собственно, этого ощущения своего места.
    Как с этим быть?
    Я хоть и не начальник в социальном плане, но дома все решаю я. И я чувствую, что это как-то неправильно, из-за этого мой муж остаётся действительно не у дел, ведь мужчина в жизни женщины все-таки ведущий, а не ведомый. И я не знаю, как сбалансировать. Просто доверить все дела мужу? А себе оставить кухню и детей?)))) Не очень красивая картинка почему-то)))

    • Анна Гак

      На сколько я наблюдаю женщин с сильным и ярким Янским началом, как правило, весь дисбаланс, о котором они говорят, происходит у них в голове.
      Если янские качества ярко проявляются, и проявлять их нравится, то это часть природы, от которой не убежишь. Поэтому можно, конечно, эту часть природы осуждать и считать дисбалансом, но, скорее всего, это вполне естественный процесс :)

  5. ирина

    Все зависит от душевности отношений, если нет привязанности, а только долги и обязанности,обязательно будут претензии. 70 проц. населения России живут в претензиях друг к другу. и , как правило труд ведению домашнего хозяйтва обесценен.

    • Анна Гак

      70 % – это еще оптимистичный прогноз :)

  6. Anastasia

    Здорово!! Заставляет задуматься о ролях в семье и о целительном смысле благодарности…

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

On Blog
in Vkontakte
in Facebook