Как обрубить болезненные связи из прошлого?

  Author:
  784

КАК ОБРУБИТЬ БОЛЕЗНЕННЫЕ СВЯЗИ из прошлого? И нужно ли.

Однажды, в позапрошлой жизни, у меня был роман. Детский, страдательный и не особенно красивый – в основном про мою нелюбовь к себе и его нелюбовь ко мне, соответственно.

Но не только про это. Ещё про нас, – маленьких, травмированных, неумелых и пытающихся быть искренними. Очень очень молодых.

И когда роман с грохотом развалился, мое детство должно было умереть вместе с ним, по законам жанра. И я стала бы сухой, занудной и усталой. Но детство не умерло! На самом деле, мне просто повезло.

Я, честно, обесценивала этот роман всеми доступными способами, – а потом в какой-то момент сдалась. Ну ценное оно, что сделаешь. А вот экологию эмоций я пересмотрела сильно, и не без пользы.

Что я хочу сказать?

Что не надо обесценивать своё прошлое, освобождаться от него, обрубать какие-то связи и так далее. Сейчас много этому учат, но я не могу согласиться с самим подходом.

Расставаться надо с обидами – это факт. Я когда с тем мальчикам сделала практику прощения, я вообще стала другим человеком. Вот ссылка на эту практику  https://healingstones.ru/praktika-proshheniya-s-rozovym-kvarcem-i-obsidianom.html

А растоптать память о каком-то человеке – не поможет. Полностью отстраниться – не поможет. Он был когда-то любимым, и это не нужно уничтожать. Любовь вообще не нужно уничтожать, даже прошедшую. Ещё и потому, что так мы можем ненароком начать отрицать какую-то часть себя тоже.

В общем, лучше когда обиды уходят, а память и способность ценить – остаются. В памяти самой по себе нет ничего плохого – как и в осознании того, что вас что-то связывает, почему нет? Это совсем не значит, что что-то происходит :) но это часть конструкции, в широком смысле.

И последнее: хочет ли кто-то поговорить о «сексуальных привязках», «оттоке энергии прошлым сексуальным партнерам» и т.д? Вроде бы Свет в последнем лайве прошёлся по этой теме, но я не против поговорить ещё, если нужно.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Leave your comment:

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

On Blog
in Vkontakte
in Facebook