Ты делаешь меня лучше

  Author:
  506

​​ Иногда полезно понаблюдать за собой, как за инфузорией туфелькой из баночки. Она там плавает себе в какой-то среде – мы в очках и с диктофоном наблюдаем, как среда на неё влияет.

Как часто вы задумываетесь: «А каким человеком я становлюсь рядом с ним? Или с ней?».

Не как я себя чувствую, не что я думаю, а просто: как я меняюсь? Каким становлюсь, если отстранёно посмотреть? По факту?

Я вот как раз вчера об этом думала – 1 января, первый день года, условный чистый лист – что я на нем рисую? И какая я это рисует.

•••

Определенно, в моей жизни бывали люди, которые пробуждают мои худшие черты: страхи, саморазрушение, импульс что-то обесценить. Особенно вот обесценивание для меня губительно – когда ты перестаёшь относиться к чему-то трогательно и с добром. Когда пытаешься от чего-то себя отделить, увидеть плохое, забыть хорошее, вынести оценку. Когда говоришь слова, от которых потом гадко, прям физически. Страшное состояние.

•••

И есть люди, с которыми я проявляю свои лучшие качества: оберегать, гармонизировать, смеяться, прощать, доверять, любить. Ценить. Смотреть в глубину. Сливаться с природой. С такими людьми я себя чувствую лучше, даже физически. И во мне размножается любопытство: что это там за мир вокруг? Кому помочь? С кем поделиться? К кому относиться бережно? Где ещё увидеть красоту? Как глубже молиться и тише молчать внутри. Одним словом, с ними я начинаю наслаждаться всем, что происходит – в потоке.

Такое бывает не только с людьми – бывает с домами, городами, странами. Книгами, картинами, музыкой.

Это вроде бы очевидно, но мы не всегда выбираем тех, кто делает нас лучше. По крайней мере, я точно не сразу научилась. Иногда замечаю, что все ещё учусь.

Мы частенько забываем посмотреть с этой стороны: «Вот он делает меня лучшей версией меня. Я буду это ОЧЕНЬ ценить».

В общем, понимаете уже, к какому выводу я веду, в самом начале года, да? )) воооот!!

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Leave your comment:

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

On Blog
in Vkontakte
in Facebook