Скажите, как он ко мне относится?

  Author:
  337

“А как он ко мне относится, можете посмотреть?»

Посмотреть могу )) но смысла в этом не очень много, потому что в 90% случаев он сам понятия не имеет, как к тебе относится (и это, кстати, скорее хорошо), а ещё в десяти процентах – у него есть на эту тему любимая версия, – но и только. И в любом случае «отношение» к кому-то очень быстро меняется, и то, что между вами происходит от этого фактора почти не зависит, как ни странно.

Принято считать, что отношение к кому-то это что-то постоянное и не противоречивое, но это не так. Чтобы разобраться, давайте попробуем на секунду не в его голову забраться, а в СВОЮ?

Кстати, иногда меня так и спрашивают.

«Скажите лучше.. а как я к нему отношусь?..». Ну че, девочки, это хоть честно )))

Так вот то, «как я к нему отношусь», складывается из двух факторов

*это помимо просто настроения «Божечки_какой_чудесный_день!! Люблю тебя!»/«Блин_сегодня_кто-то_точно_козел_не_ты_ли, часом? Нет? А если потыкать палочкой?».

И два эти фактора такие.

Первое.

История, которую мы себе рассказываем. А одну и ту же историю можно рассказывать очень по-разному. Возьмём, например, «студенческую» романтику.

Можно так: «Как это трогательно.. кто бы мог подумать )) Когда взрослые люди ведут себя, как дети, это как-то очень мило и по-настоящему.. это ж как надо друг друга хотеть, чтобы такое выкинуть 😂😂». И от этой истории у вас внутри потеплеет и вы улыбнётесь :)

А можно так: «Это ж надо так докатиться.. меня для этого мама родила? и вообще-то помимо студенческой романтики есть ещё и обычная, и она кагбэ куда надежнее и совсем не унизительная». И от этой истории вы почувствуете себя не в своей тарелке, мягко говоря.

**Отвлечемся ненадолго. Выбирайте те истории, от которых приятные ощущения. Серьезно. С внутренней экологией шутки плохи. Хороший психолог или друг поможет вам рассказывать себе те истории, которые.. которые рассказывал бы вам тот, кто вас любит и хочет, чтобы вы были счастливы. Очень важно быть этим человеком :)) Стать дерьмовым писателем своей жизни ещё никому не помогло – писателем нужно быть хорошим. Талантливым, по возможности.

Вернёмся обратно. Вот та часть ощущений, которая меняется (иногда на диаметрально противоположную) в зависимости от того, какая история пошла в эфир – эта часть ощущений НЕ важна, это все В БАШКЕ. Иногда это повлияет на какие-то секундные решения, но глобально ничего не определит.

***Кстати, секундные решения могут быть так себе, потому что по их поводу тоже есть шанс на появление новых историй )) Берегите себя и своих близких, рассказывайте добрые истории со счастливым концом, а может и без конца вовсе. Но по большому счёту, повторюсь, рассказываемые истории – это обычно временно и обычно очень подвижно, и чаще всего на решения не влияет, потому что решения мы другим местом принимаем. Ну подскажите ему, в конце концов, такую историю про вас, как вам надо – может она ему понравится и он начнёт в это играть. И кстати очень вероятно, и всем хорошо.

Второе.

Есть другая часть ощущений – это та часть, которая от «историй» не зависит. Война войной, обед по расписанию. Это – настоящее.

Кстати, иногда настоящего…нет. Все целиком «историческое». Ничего страшного, это тоже нормально и имеет право. Но если вы нашли «не_историческую часть», то это то, как вы к нему относитесь. Это влияет.

Ну че, помогло? )))))) вот и ему не помогает.. потому что эта самая вторая часть, она, оказывается не про то, кто к кому как относится, а просто про то, какой опыт проживается. Попробуешь его оценить – сразу смотри пункт один. Собственно, важно только живой/не_живой, приятный/не_приятный, ну и все, собственно. Достаточно ли этот опыт увлекает вас или нет. Он интуитивно ценный в вашем внутреннем пространстве или нет.

Ах да. Это все не так просто отделить друг от друга, для этого реально нужно потренироваться. А у большинства людей все это замешивается в большом чугунном котле, перебивая друг друга, и там хрен знает вообще, что происходит.

Ну могу вам сказать на консультации, что в целом цвет… эммм.. вроде ближе к зеленому.. пока. Вот и будет вся ваша диагностика.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Leave your comment:

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

On Blog
in Vkontakte
in Facebook