Почему люди женятся?

  Author:
  388

Мне тут рассказали любопытную версию ответа на вопрос «Почему люди женятся?».

– Потому что хотят, чтобы у их жизни был свидетель.

Неожиданный ракурс.

Вполне возможно, что для того же самого мы ещё и заводим друзей, и блоги (дневники, мемуары, сценарии, музыку, – что мы там ещё пишем?), и детей. И пересказываем этим детям и друзьям истории о себе – иногда очень давние. Чтобы они могли свидетельствовать с самого начала.

Обижаемся, когда кому-то какая-то история не интересна. Как он посмел. Как она могла.

А вот если видим, что нашу историю начинают проживать как свою, и даже пересказывать.. то да, женимся. На самом талантливом летописце .

Кстати, цари всегда неплохо им платили. Ну плюс политика.

Иногда свидетельствовать чьи-то истории – это профессия. У меня, например, такая. Все начинается с того, чтобы внимательно кого-то выслушать. К этому, кстати, нужно иметь склонность, и она не такая частая. С искренним интересом слушать чужую историю – своего рода талант. Задавать вопросы. Слушать телом. Слушать всем своим пространством. Как звездное небо, южной ночью.

Слушать – это целебно. Если послушать начало истории, то у человека появится желание ее продолжить.

Энергия, чтобы писать свою историю дальше. Не всегда, но очень часто именно так… как-то оно так устроено.

Свидетель нашей жизни – это что, ещё одна попытка не умереть? Прикольно получается. Жениться, чтобы не умереть. Потом развестись, чтоб не сдохнуть окончательно, – как вариант. Потом можно снова жениться. Ну, че, это хотя бы доказательство волшебного упорства и оптимизма.

Девочки! Отличные новости. На нас будут жениться и жениться…)))) покуда нам любопытно и прикольно свидетельствовать чью-то жизнь. Покуда есть тот, кто станет свидетелем нашей.

С появлением печатного станка возник шанс, что какие-то истории запомнятся лучше других, потому что они стоят в библиотеке. С появлением Интернета этот шанс исчез )) все истории тонут в общем гуле, и в этом есть какая-то вселенская мудрость и справедливость. И равновесие.

Живого человека ничто не заменит. Люди остаются в других людях. Нам за это стоило бы быть благодарными. Иногда я чувствую, как где-то во мне бродят отголоски моих предков.. с их историями. Это любопытное чувство. Какой-то тихий шёпот эпох. Едва различимый, но без него я бы, наверное, потерялась.

Так вот, к вопросу о женитьбе – женились, женятся и будут жениться. Тема выживания прикольно трансформируется в современной культуре.

Раньше женились, чтобы вместе выжить. Физически. Ну и наследство, то-се. Потом долго орали, что можно и не жениться («нанять штат кухарок и проституток дешевле обойдётся, и они профессионалы», «зачем мне муж, я отлично зарабатываю и детей тоже могу родить сама, если решу»). Короче, орали и сейчас орут – правда, нередко женятся все равно. И замуж выходят. Вопреки собственной логике. Просто сначала долго объясняют, как же это бессмысленно.

Но есть и те, кто последовательны.

Теперь женятся, оказывается, по-прежнему для выживания. Информационного. Тоже довольно бессмысленно, но это интересная версия.

Любопытно, вот это самое свидетельствование – это часть чувства близости?

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Leave your comment:
2 comments
  1. Марина

    Доброго времни суток, Аня!Мы в все в разной степени ждем одобрения, похвалы, признания, только не признаемся в этом😉, никто не хочет быть один:), и будь это слушатель, друг, сосед, свидетель, приятель,учитель,:)))

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

On Blog
in Vkontakte
in Facebook