КОГДА ПРОСТРАНСТВО ЗАСЫПАЕТ

  Автор:
  606

Ты замечаешь, как глубоко расслабляют энергии спящего офиса, опустевшего после занятий университета, пустого ресторана когда ушел последний клиент, пустой церкви? В этом есть своя, очень отчетливая магия. Специфическая.

Когда пространство, где постоянно кипит работа, вдруг начинает восстанавливать себя на твоих глазах. Погружается в собственный ритм дыхания — совсем не такой, как днём.

Ты в нем один, и поэтому на тебя оно уже не обращает внимания. Оно начинает жить своей жизнью и как-то очень включено молчать в те моменты, когда можно. Уже не люди наводят там свою суету, а оно тебя охватывает и куда-то уносит.

Это страшно похоже на картинки из фильмов про «после катастроф», когда природа берет своё и статуя свободы покрывается травой и птичьими гнёздами. И на самом деле это занимает не столетия — это занимает секунды.

Вот и в пустых помещениях, где только что кипела деятельность, природа берет своё с огромной скоростью, на контрасте. Как я любила опустевший университет. Это прям медитация.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук