Стабильность и хаос

  Author:
  207

В отношениях должны быть источники хаоса и источники стабильности. Ничего не поделаешь

В нашей культуре очень жестко регламентирована любовь. Так правильно, а так нет. И обычyо чем скучнее, тем правильнее. Тут можно, тут нельзя. Тут только, если мама не будет против. А тут можно, но штрафуют. А тут можно, но не руками. Вот это любовь – а это нет. Давайте тогда придумаем, как это называется. И всегда есть кто-то, думающий, кто знает лучше, чем ты сам.

Связано это с тем, что любая живая сила создает хаос, а обществу не нужен хаос. Примирить в себе потенциальный (или реальный) хаос от чего-то живого со стремлением к стабильности (то есть отрицанием изменений, по сути – либо же с объективной необходимостью отдыха) – большое искусство. Это реально сложно. Звучит как то, что я отдаю предпочтение хаосу, но это не так. На самом деле хаос и порядок одинаково важны.

Мой вариант (не уверена, что лучший, но точно рабочий) – наслаждаться и тем, и другим, по очереди. Я не знаю, как их еще примирить, кроме как признать, что жизнь происходит в перемещении между этими полюсами.

В любых отношениях должны быть источники хаоса и источники стабильности. Именно внутри отношений, а не “с васей у меня стабильность, а с колей карусели” (иначе разрушится и там и там). Именно внутри каждых отношений должно быть и то, и другое. И за этим нужно послеживать.

Какие в ваших отношениях источники хаоса и порядка? Как вы ощущаете их? Вас устраивает баланс?

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Leave your comment:

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

On Blog
in Vkontakte
in Facebook