Что еще я чувствую?

  Author:
  321

О чем ещё важном мы говорили на burning man?

А вот –

Тот самый неловкий момент, когда ты понимаешь, что человек, который раньше ничего не значил, теперь может делать тебе больно. Ты просто понимаешь, что ты так уязвим, что болит не только эго – болит даже тело, физически.

Ясно, что не люди делают нам больно, а просто мы так реагируем. От незрелости. От привычки. От неожиданности. Я сейчас не об этом.

Так вот. Переведи фокус внимания на секунду. В том, что ты чувствуешь, есть боль – это мы уже выяснили. ЧТО ЕЩЁ в этом есть? Что ещё ты чувствуешь?

Если честно, то в этом также есть любовь. Кто-то важен для тебя. Чьё-то мнение ценно. Ценно настолько, что это даже может сопровождаться болью. Если не сопротивляться, то боль пройдёт через тебя волной. Ты подышишь и все пройдёт, и тебя очень расслабит. А любовь останется. Она твоя, ее нельзя отнять вообще никак. Вдумайся. Это нельзя заставить и нельзя отнять.

Это ценно – иметь в своей жизни людей, которые важны. Это вообще-то благословение 🙂 и вообще-то очень хорошо, что ты это заметил.

К сожалению, нет возможности окончательно защититься от чего-то такого. Точнее как – мы постараемся. Чем больше осознанности, эмоциональной стабильности и опыта, тем легче. Но гарантий нет все равно 😂😂 мы периодически бываем взаимно неуклюжими.

Если в момент, когда больно, распознавать, что тебе сейчас НЕ ТОЛЬКО больно, то это смешает фокус внимания и реально очень помогает. Скажи себе – я только что выяснил, что это для меня важно. Прикольно же. И сразу задышалось ))

И ты думаешь, такой: хорошо хомячкам. Они нихрена не запоминают, ну реально удобно. А чем я, собственно, хуже хомячка ))) возьму и забуду начисто. Ну в контексте жизни вселенной, ну реально, ну кому надо это помнить? Уж не настолько это необходимо. Ну что, мир? 😘

P.S. Только дисклеймер – все это очень легко извратить и свести к мазохистскому абсурду. Начинаться он будет примерно так: “Ну и что мне теперь все время…”? Дальше _нужное вписать_

Так вот речь совсем не об этом.

Эта позиция проверки _простой_ логикой не пройдёт, сразу говорю ))) но жить поможет.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Leave your comment:

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

On Blog
in Vkontakte
in Facebook