Тренажер для дзена

 
  Автор:

00000_ann115В спортзале мы часто испытываем перегрузки, с которыми в жизни не сталкиваемся. В самом деле, если ты не полицейский и не спасатель, - куда ты в последний раз ТАК бежал?? Зато эти нагрузки поддерживают тело в форме и делают сильнее.

Психика устроена похожим образом. Для пластичности нужны нагрузки. То, от чего раньше потел, сейчас - приятная прогулка. Иначе как мы измерим глубину тихого гладкого озера у нас в душе? :)) или как мы поймём, что мы к чему-то не готовы?..

Когда я выдаю какую-то неадекватную реакцию, я люблю проанализировать - к чему я, оказывается, не готова? Иногда это очень смешно ?? А иногда это меня пугает. И я думаю, - если я на это способна так отреагировать, то не удивительно, что у меня в жизни нет вооооон того ))) и я прям учусь. И это не потеря чувствительности или безразличие - это способность сохранять равновесие и справляться с более серьёзными вызовами. Почти любой рост - это поначалу вызов.

Обратите внимание на эти "тренажёры". Часто это какая-то безопасная фигня, но нам она прям такаааая важная. Научился балансировать это - освоил новые горизонты. ?Пример? Ну например, перестал впадать в ступор от каких-то хамских замечаний и потом три дня об этом думать - умница, готов вести блог и иметь многотысячную рассылку. Каким важным шагом это было для меня лет шесть-семь назад.. сейчас я тоже делаю шаги, уже какие-то другие, не менее важные.

Скорей всего ТАААК бежать нам никуда и не надо будет :)) Как со спортом. Но мочь - прикольно. И это реальное, ОГРОМНОЕ облегчение. И потом, жизнь же часто в деталях.

А какие у вас сейчас "тренажёры" для дзена? ??
Сохранить
Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:
2 комментария
  1. Ксения

    Благодарю, Аня, за статью. Прям, очень вовремя и очень в тему))
    Я, при своем гармонично-благостном состоянии сознания в последнее время (3 мес., так точно), впала в ступор от позавчерашней неадекватной агрессии старшего сына. Парню 20 лет и выше меня на голову. Ему в кеды написал наш кот, а сыну на работу идти. Наилучшим выходом для него оказалось со всей молодой дури пинать нагой кухонную тумбочку. Не понятно, как дверка осталась цела. Я точно к этому оказалась НЕ готова. Стресс у меня еще был тот. И при всей своей продвинутости и осознанности я со своим состоянием сама не справилась. И нефритовое яйцо не помогло. Выводила меня в баланс подруга энергопрактикой и взглядом со стороны, что это было, потому как я уперлась лбом в стену и ничего ясного. Да, я провела через день с сыном разговор, после того, как отошла. Но, возможная повторная вспышка меня совсем не обрадуют, хотя я, наверное, уже буду более к этому готова. Если это дзен, то я балерина)

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук