Почему сексом нужно заниматься на расслаблении?

  Author:
  63
Почему сексом важно заниматься на расслаблении?

Мы закончили гармонизацию личной жизни и сексуальности, но темы и вопросы, как обычно, продолжают меня нагонять :)

Тело так устроено, что если мы расслаблены, то ощущения легко распространяются по нему и часто захватывают нас целиком. Если напряжено, то приятно будет только локально, в том месте, где происходит.


Это создаёт огромную разницу. Например, если ваш мужчина умеет прикасаться с вниманием, то это запускает очень мощную энергетическую волну. И есть большая разница между тем, чтобы эта волна осталась под его ладонью, и тем, чтобы она пробежала по всему телу, как вспышка, или ожог, или волна – но так чтобы мозг точно вынесло вместе с первой же.

Некоторые называют этот эффект энергетическим оргазмом – я б так не сказала, потому что для меня оргазм, строго говоря, явление с довольно проявленной физикой, но как бы это ни назвать, ощущение божественное.

Я тут наткнулась на очень точное описание этого феномена: “Его прикосновения обжигали меня, и каждый раз по мне проходила волна электричества. Я и сейчас могу её почувствовать. Эти вспышки затмили вообще все. Я даже не видела эротических образов. Я просто чувствовала волны возбуждения и благодарности, от которых внутри все сжималось – такое пронзительное было это чувство ожога и благословения одновременно. Как будто через него со мной говорило мироздание, и я не могла вместить его в себя до конца, и оно выходило куда-то за пределы“. Это точнейшее описание, именно так все и происходит.

?  Так вот, о чем это я? ??  о важности расслабления. Кстати, во многом именно поэтому так важно доверять партнёру – чтобы тело ему доверяло. Потому что тогда мы расслабляемся естественным путём.

Не буду врать, от партнёра это тоже зависит – от его опыта, от его собственного расслабления и много от чего. Но и мы можем на это влиять изнутри.

1. Дыхательные практики. Вроде Хоцурэй-Хо из практики Рэйки. Кто в Москве – приходите 9 июля на семинар. Кто в Питере – 30 го июля. Эти практики убирают из тела привычные застои, стресс и напряжения (сколько там лет мы их копили?) и создают (вот тут внимание!) ПРИВЫЧКУ к расслаблению. И потом эта привычка работает в вас сама, и будь она благословенна :))

2. Помните об этом. Просто напоминайте себе, что ваше тело расслаблено и целостно, и оно все целиком реагирует на любое приятное ощущение.

3. Потренируйтесь распространять ощущения на все тело. Нарочно. Может быть, не прямо во время секса, хотя посмотрите по обстоятельствам. Где я сейчас чувствую это прикосновение? А могу ли я его почувствовать, скажем, в ступне?

Пробуйте, и у вас все получится :) буду рада вопросам и откликам :)

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Leave your comment:
6 comments
  1. Людмила

    Анечка, хорошую тему затронула. Иногда бывает всё хорошо, а расслабления нет. Особенно мышцы лица и головы не всегда получается расслабить.

    • Анна Гак

      А вы попробуйте их попростукивать, это очень помогает! Только регулярно.

      • Людмила

        Анечка, благодарю!!!! Уже начала простукивать.

  2. Лариса

    Анна, доброй ночи!! Напишите,30-го июля в Питере, где именно?? И как можно попасть на Вашу встречу?? Заранее спасибо!!
    (если есть возможность, ответьте на э.п., )

    • Ольга

      Лариса, добрый день! Я написала Вам на электронную почту, С уважением, Ольга- секретарь Анны

  3. Анна Гак

    Это означает, что была какая-то травма, с этим можно разобраться.

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

On Blog
in Vkontakte
in Facebook