Как перестать мерзнуть зимой и осенью?

  Author:
  2253

backgroundХочу поделиться с вами тем, как я решила проблему, мучившую меня много лет :)

Многие люди испытывают сильный дискомфорт от того, что мерзнут зимой и осенью, когда сыро, зябко и не уютно. Особенно это касается худых людей. Самым большим шоком для меня стало то, насколько это, на самом деле, портит жизнь – это понимаешь, когда мерзнуть перестал. Когда от этого удается избавиться, жизнь выходит на какой-то совершенно новый уровень качества.

В моем личном опыте практика Рэйки сильно помогла чувствовать себя теплее, но до конца проблемы не решила, поэтому мне пришлось искать другие варианты. В этой статье я расскажу о тех хитростях, которые использую я, чтобы на замерзать. Что-то из этого очень простое и вы давно это знаете, что-то вы слышали, но не пробовали, – в любом случае у меня все это отлично работает, и я буду рада, если ваши жизнь тоже станет теплее :)

1. Облегающая одежда. Я заметила, что больше всего мерзну, когда в одежде есть какие-то щели, когда она не прилетает к телу плотно. И тут важно даже не “сколько градусов на улице”, а “поддувает где-то или нет”. Особенно если поверхность кожи чувствительная и все сквозняки сразу чувствуются всем телом. Чем сильнее прилегает внутренний слой одежды, тем теплее.

277206_459_412. Шелковое белье. Это меня удивило, потому что в моем представлении, чем одежда толще (шерсть, валенок..)), тем она теплее. Ничего подобного! Шелковое белье (в смысле майка и лосины) позволяют избавиться от лишней теплой кофты. Они очень тоненькие, поэтому под одеждой не заметны и совершенно не толстят. Но самое прикольное в шелковом белье – это ощущение на коже. Во-первых, вся кожа дышит. Во-вторых, у вас все время такое ощущение, как будто вас кто-то очень нежно гладит – замечательно влияет на настроение :)) Белье должно быть хорошего качества, из 100% шелка – оно продается в спортивных магазинах и может стать одним из ваших самых удачных зимних вложений – правда.

3. Флис. Носите флис и спите на нем – это очень сильно повышает комфорт и чувство “уютности”. Лучшее флисовое белье, которое я находила – фирмы LLbean.

4. Спите на теплом. Организм в течение ночи тратит огромное количество энергии на обогрев. Если эта энергия не тратится, то мы гораздо лучше отдыхаем. И тут сразу возникает вопрос: как нагреть тело, но при этом не нагреть воздух в комнате, что затруднило бы дыхание? (иными словами, поставить в спальне обогреватель – не вариант). Оказывается, что нужно подстелить что-то теплое под простыню. Оптимально – шкуру, но это может быть плед, или даже нагревающийся плед. Спать на такой постели очень полезно для женских энергий, и очень хорошо снимает дневной стресс, потому что позволяет гораздо качественнее расслабиться во время сна.

5. Прохлопывание. Если мы стучим себя по телу (легкие хлопки по всей поверхности кожи), то это активирует нашу Ки, и запускает работу мелких сосудов – сразу становится намного теплее. Прохлопывать лучше всего с утра (дальше можно в течении дня повторить при необходимости). 1. Левую руку по внешней стороне от плеча к кисти, по внутренней от кисти к плечу. 3 раза. Затем правую руку так же. 2. Левую ногу по передней стороне от бедра к ступне, по задней от ступни к бедру. По внешнему боку от бедра к ступне, по внутреннему от ступни к бедру. Везде три раза – и затем то же самое на правой ноге. 3. Грудь. 4. Живот. 5. Крестец и попа. Хлопки должны быть не болезненными, но проникающими, и если тело после этого чуть покраснеет, то это нормально. Не пытайтесь бить сильнее, чем нужно, эффект от этого лучше не станет. С этого упражнения часто начинают любые энергетические практики. Кроме того, на холоде важно равномерно дышать и расслаблять тело. И еще – спорт очень сильно на это влияет. Чем чаще вы бегаете или занимаетесь другими видами спорта, тем меньше будете мерзнуть – на себе я это очень четко ощущаю.

283580406. Корица и кардамон. Это согревающие специи, которые помогают комфортнее себя чувствовать на холоде. Можно принимать в любом виде. С кардамоном вкусный чай, а корицу можно просто нюхать или добавлять в пищу – кстати, это еще и нормализует уровень сахара. Также согревает чай Пуэр.

7. Красная яшма и сердолик. Это самые “теплые” камни – ношение этих камней и практики с ними очень способствуют тому, чтобы мы не мерзли и чувствовали, что полны сил даже зимой.

Ну вот – пусть вам всегда будет тепло :)

А как с холодом справляетесь вы? Расскажите в комментариях!  

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Leave your comment:
26 comments
  1. Наталья

    Спасибо за информацию!
    Имбирь хорошо согревает, немного в чай или “крепкое” по количеству специй имбирное печенье с обычным чаем. Куркума на ночь сначала грела, а сейчас как-то не очень.)
    Из камней мне теплее всего янтарь, причём конкретный камушек из всей “коллекции”, медовый и насыщенный))

    • Анна Гак

      О, точно – про имбирь-то я и забыла, а это правда один из самых лучших способов!
      Вместо куркумы можно попробовать шафран – меня он лучше греет, особенно с молоком.
      Телпой осени :)

  2. Ирина

    Аня, спасибо за интересную информацию про шёлк – он всегда у меня ассоциировался с прохладой…
    Делюсь своим опытом выживания в русских холодах)))
    1. Имбирный чай и мёд. Немного липового мёда, чайная ложечка – и ты снова “в сети”
    2. Носки. Если на улице действительно суровые морозы (хотя, я проверяла, в слякоть то же очень хорошо работает!), одевайте БЕЛЫЕ шерстяные носки. Не знаю что в них сокрыто чудесного, но, когда на тебе белая шерсть – точно не замёрзнешь.
    3. По моим наблюдениям, люди очень много тепла отдают через голову. Банальная шапочка (даже капюшон) и ты чувствуешь себя намного уютнее.
    4. В обувь стараюсь засунуть шерстяную стельку. Лучше белую.
    5. Ну и (не сочтите за пропаганду))) вечером небольшой бокал красного вина – греет и лечит.
    Желаю всем удачно перезимовать!!!
    Аня, а какие эфирные масла будут давать согревающий аромат? Есть какие-то мысли по этому поводу?

    • Анна Гак

      Супер, спасибо :)
      Масла: корица, апельсин, грейпфрут, имбирь – для меня с самым выраженным эффектом. И еще есть несколько блендо в у Дутерры – Паст Тенс и Дип Блу, они тоже греют :))

  3. ТАРАС

    Слышал что в новой наступившей эры водолея многие травы просто потеряли свои свойства и ничего не несут как раньше ( и на себе испытал )
    Для меня важно что бы была достаточная активность и целеустремлённость в тичении дня Если зимой то в обед достаточно масленистая пища с хорошим кусочком мяса и обыкновенный свежезаваринный сладкий чёрный чай
    А вообще если мужчина или женщина мёрзнет руки там ноги или вообще к холоду как то не приспасоблен это от того что у него неправельное понимание чувств любви это блокирует его связь со всепроникающей космической энергией любви животворящей Тоесть она в нём не циркулирует он как бы закрыт от неё своей самостью ,эгоистичностьюю
    Ничто всегда больше чем нечто а если человек мнит о себе что то то его сознание в осознании всего закрылось и он мёрзнет дряхлеет стареет и как капля выброшенная на берег пропадает
    Для меня лично это знак что моё развитие остановилось пора двигаться дальше

    • Анна Гак

      Я не думаю, что травы перестали действовать – скорее просто нужно анйти источник качественных трав и масел, – у меня все отлично работает.
      А насчет того, что елси тебе холодно, то ты остановился в развитии – мне с этим сложно согласиться, потому что мне в жизни часто бывало холодно, а с развитием все в норме :) и с чувством любви тоже. Так что может быть, это и будет одной из причин, но точно не единственной. Однако если вам проработка этих тем помогает согреться, то это, безусловно, хорошая идея. Удачной практики!

  4. Наталья

    Имбирный чай с лимоном и мёдом – отличное средство.

  5. Анастасия

    А если постоянно мёрзнут ноги, как быть?

    • Анна Гак

      Теплые носки и массаж стоп очень помогут.

  6. Ольга

    Я уже несколько лет по осени покупаю пару килограммов клюквы (настоящей, лесной) и по утрам вместо чая завариваю ее: заливаю кипятком небольшую горсточку клюквы, а через пару минут разминаю ее ложкой. Начинала пить чисто для поднятия иммунитета, а потом заметила, что стала заметно меньше мерзнуть зимой. А мерзлячка я редкостная, у меня руки-ноги холодные даже летом! :)

    • Анна Гак

      Супер, спасибо :) захотелось попробовать :))

  7. Andrejus Artamonovas

    Анна , не забывайте красные , тёмнокрасные тона одежды ,а так же эфирные масла , тёплой гаммы . Меньше красного чили , но больше чёрного перца крупного помола. Откажитесь от кофе , оно разрушает иммунитет , но переходите на крупнолистовой чёрный чай ! Рейки тоже помогает , при правильном ,медитативном маслянном масаже точки Дань-тянь , не забудем горячие ванны , которые нужно принимать не вечекром ,как многим кажеться .но в утренние часы с 9-11 часов .

    • Анна Гак

      Спасибо за советы :) Вам тоже удачной практики!

  8. Антонина

    Если дело в плохом кровообращении, хорошо помогают носки с вкрапленными в волокна дроблёными турмалинами. Продаётся в одном сетевом маркетинге. Бывают женские – коричневого цвета, мужские – чёрного цвета.

    • Анна Гак

      Знаю про них, но они мне по ощущениям как-то не очень – не понятно почему. И на турмалин это не похоже совсем – больше на резину.

  9. Елена

    Добрый день!
    Анна, спасибо за мудрые и верные советы.
    Хочу тоже поделиться своим опытом.
    Сейчас в спортивных магазинах есть потрясающее чудеснейшее средство для комфортного предвижения и жизни на улице в сибирские морозы – это термобелье. Бывает и очень тонкое! Не один год пользуюсь им и всех знакомых подсадила. Теперь могу жить зимой!
    А когда находишься дома и хочешься согреться чем-то приятным – делаю толкан. Это тувинское лакомство, согревает до глубины души. В черный чай добавляем измельченную крупу (особую), молоко, чуть сахара и соли. Заедаю сыром.

  10. Любовь

    я не мерзну потому что у меня есть волшебное средство с детства =)
    “шило в попе” =)

    конечно, бывает и замерзаю, но обычно это когда долгое время сижу за компьютером, самое замечательное это двигаться, танцевать пока убираешься, подпевать под музыку, и веселее и теплее…

    люди, занимающиеся периодически спортом редко болеют и почти не мерзнут…

    улыбайтесь и двигайтесь – в этом вся жизнь

    • Анна Гак

      Совершенно справедливо, подпишусь под каждым словом :)

  11. Бовина Наталья

    К этой теме нашла еще интересную статейку. http://rodoslava.ru/news_1386574928.html

  12. БлагоДарю за статью = почерпнула новое о шелке =)
    Хочется добавить к рекомендациям контрасный душ. Смена с горячего на холодный (как можете терпеть) от 3 -7 раз.Закончить обязательно холодным. Работает всё к комплексе :P и Ваши советы+советы в коментариях %)

    • Анна Гак

      К душу должно еще гражданское мужество прилагаться ))) но да, помогает )))

  13. Иллара

    супер! спасибо!

    мне помогает сохранять тепло, если держу в тепле 2 места: лодыжки (гетры) и поясница (когда сильно холодно, обматываю тонким платком, тем же шелковым), и все, холод как рукой сняло.
    еще пранаяма ОЧЕНЬ греет. 5 минут любой дыхательной йогической практики, и начинаю почти что потеть… ;)

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

On Blog
in Vkontakte
in Facebook