Введение в Психософию

  Автор:
  3698

Сегодня я хочу поделиться с вами моей лекцией по Психософии. Это типология человеческих характеров, которая позволяет лучше понять себя и окружающих — на мой взгляд, очень полезное знание, и уж точно очень любопытная теория. Приятного просмотра!

Пароль: psychosofia

Буду рада вашим вопросам в комментариях!

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:
52 комментария
  1. Галина Anrianova

    Подписаться не предствляется возможным. Пароль не выдают. Можете помочь ?Спасибо.

  2. Ого, после твоих объяснений, я поняла, что неправильно себя когда-то типировала по психософии. Я думала, что ЛВЭФ, а оказывается, что ЭВЛФ.

    То-то я последнее время подозревала не зря ошибку в типировании, потому как у нас со Светиком несостыковки по логике и эмоциям в то время, как мы обе думали, что они у нас на одинаковых позициях, но последнее время анализируя общение, начала видеть, что нет похожего — разные места у функций (у неё как раз однозначно логика первая, а эмоция третья) . И как-то сразу всё встало на свои места :0)

    • Хотя, если бы Света была ЛФЭВ, то у нас бы не было с ней такого взаимопонимания, если это отношения ЭРОСА , а дружим мы с ней уже много лет. Наверное, её мы тоже неправильно типировали в чём-то… Дам ей ссылку на лекцию, пусть ещё разок попробует протипироваться.

  3. Кстати, третьи эмоции — это те самые люди, которые меня постоянно одёргивают «говори тише» :) А я не могу контролировать высоту голоса, особенно когда переполняют эмоции :)))

    • особенно, учитывая, что физика четвёртая. Получается, что когда мне говорят «говори тише» — от меня хотят практически невозможного :)))
      Ибо я голос понижаю, но уже через 5 минут фокус внимания снова на эмоциях и управление голосом автоматически упускается из-под контроля :)) Забавно :)

    • Анна Гак

      Не факт, кстати — я с первой часто прошу сделать или говорить потише.. мне кажется это от остроты слуха просто зависит.

  4. Bela Limonchik

    Аня ,спасибо за предоставленный материал и возможность прослушать очень интересную для меня лекцию.
    К сожалению я не была на предыдущих занятиях и это для меня единственная возможность наверстать пропущенные встречи .
    Я смогла прослушать только 5-ю часть с начала до конца. 1,2,3, и 4 части я смогла прослушать только частично.На экране шла остановка. Какая может быть причина
    подскажите пожалуйста.
    С уважением Бэла.Мой тел. (425) 373 -5554 мой e-mail [email protected] и
    я ещё к тому-же и матрёшка. Подскажите пожалуйста ,что надо сделать для полного просмотра лекции. пока-пока

    • Бела, это очень просто — подпишитесь, пожалуйста, на рассылку, и вам прийдет ссылка на скачивание лекций. Можно будет закачать их на свой компьютер и посмотреть в удобное время. Удачи :)

  5. Людмила

    Аня, большое спасибо! Я в полном восторге от всего услышанного и всего увиденного. Сейчас так много полезной информации, жаль, что этого не было раньше. Как бы эти знания пригодились бы мне лет 50 назад!

  6. оксана

    Анна, большое спасибо за всю Вашу информацию! Совершенно случайно наткнулась на неё в инете и теперь стараюсь систематизировать всё.Было бы очень интересно слушать лекции непосредственно в контакте с Вами. Как можно это осуществить?С уважением Оксана.Если вам не трудно, ответьтьте мне в личку, пожалуйста ,[email protected]

  7. Алена

    Аня,спасибо за предоставленный материал)! Очень интересно! Ни разу про такие функции не слышала раньше. Вот встал вопрос: я ЛВЭФ. Как прокачать 3Э? Она мне не дает покоя)) Как раз в тему: а он не так ко мне относится,почему вчера так,а сегодня так,может он меня не любит. Ох одно и то же))))

    • Анна Гак

      С удовольствием, спасибо за отклик :) Эмоции лучше прорабатывать с двух сторон: со стороны сознания (через аффирмации и осознанность) и через тело (спорт, массаж, дыхательные практики, эфирные масла, проверка гормонов). Если до сих пор вы ши=ли одним из этих способов, то теперь попробуйте другой :) Желаю удачи!

  8. Дарья

    Аня ,спасибо!!
    В любой области вы даете новую ,нужную информацию -как будто собираешь пазл окружающего мира!!! Очень позавательно и не устаешь узнавать что-то новое!!!!

    Попробовала себя определить получилось или ЭЛВФ или ЛЭВФ. Думаю пока. Поняла теперь , почему мне так тяжело даются решения ,почему я так сложно их принимаю.Еще где я «зависаю» -покупки — часто покупаю и возвращаю потому что не то)))все время к ним возвращаюсь.Но в то же время начала над этим работать. стараюсь все-таки принимать решения и не возвращаться к ним. или наоборот разрешить себе посомневаться «или подумать » об этом завтра. также ден. вопрос очень важен ,деньги не на последнем месте.

    Аня, у меня вопрос -как прорабатывать 3 волю?

    • Анна Гак

      Вот так и прорабатывать… как вы описывает е- все очень точно. И еще упражнения на уверенность в себе косвенно помогать будут. Кстати, судя по комментарию похоже на ЭЛ. Удачной практики!

  9. Елена

    Аня, добрый день! У меня не получается прослушать лекции и подписаться на рассылку. Помогите!

  10. Елена

    Ура! Всё получилось!

  11. Alena

    VSE TAK INTERESNO!!! Anechka tu prosto kakoy-to kolodec, prosto neveroyatno ckolko informacii v golove!!!!!! teper xogu,smotru na vse okrugenie cherez »lupu» chtobu opredelit (postarays eto sdelat) . y menya s soboy pytanica nikak ne mogy opredelit svoi pozicii. moget poluchitasya potom ? Anechka tu YMNICHKA! spasibo

    • Анна Гак

      спасибо за отклик :)) конечно получится, просто понаблюдай за собой, или попробуй родственников опросить.

  12. Елена Лимарева

    Аня огромное спасибо за такой ценный материал и за доступ к нему! Всегда рада твоей информации ,которую ты нам преподносишь. Пока не смогла определить кто я во всех направлениях буду переслушивать и определять. Еще раз большое спасибо тебе! С уважением Елена.

  13. olena

    Anna ,Zdravstvyite y menya tozhe ne polychaetsay polychitj parolj?

  14. Юлия

    Классная информация! Спасибо огромное. Пыталась определить себя с помощью логики — не получилось :( . Пошла от обратного — из конфликтных отношений. Ставила на третье место одно из определений и «прочувствовала» что буду испытывать если у оппонента будет стоять на первой позиции то же самое. Большее негодование вызвала позиция ВОЛЯ >:o . У, как меня понесло… В итоге получилось ФЭВЛ. И, если проанализировать четвертую позицию, то получается что когда у меня блокированы 1, 2, 3, то я не могу логически просчитать возможные пути решения проблемы. А как только ситуация входит в нужное русло, то и логический процесс тоже налаживается. Как я поняла из видео, четвертая позиция самая «слабая», то есть если я в тупике, то любые логические доводы мне по барабану. Вот когда моя воля, к примеру, вырвется на волю ( забавный каламбурчик получился), то тогда и порассуждаем. А сейчас надо действовать, а не разглагольствовать. =)
    Вот как-то так. И в трудной ситуации подключается эмоция, прямо как хищник крадущийся на мягких лапах. А если еще и физика в порядке! тогда совсем хорошо.

    • Анна Гак

      супер )) это очень познавательное дело, даже если диагностика не очевидна с самого начала. Удачи!

  15. Наталья

    Спасибо, Анна. У меня эмоции всегда были на первом месте, а трудности в принятии решений была очень большая проблема. Себя определила как ЭФВЛ (надо проверить). Для дальнейшей работы и обсуждения пригласила дочь. Интересно разбираться в себе и людей видишь по другому.

  16. зоя

    Анна, у моего сына 1Э, поэтому у него частые конфликты с людьми, он, как бы это сказать, слишком, что ли… реактивный. Чем помочь?

    • Анна Гак

      я думаю, что бОльшая часть пройдет сама, когда гормоны его немного отпустят :) а так мало бергамота, и можно какие-то камушки подобрать.

  17. Елена

    Заметила такую историю за собой: чем больше занимаюсь йогой и медитацией
    (ну и чем становлюсь старше), всеми перечисленными в лекции функциями я…как бы… не жонглирую… какое правильное слово подобрать то… Ну как бы включаются те, что необходимы в тот или иной момент. Правда поняла это после предложенного видео. Поэтому спасибо, Анна :)
    __________________________
    Анна, я думаю, знаю, что есть серьёзный запрос на тему ПОДРОСТКИ.
    Как помочь им в этот серьёзный период созревания и зашкаливания гормонов, эмоций, давления (о здоровье), слишком быстрого роста или наоборот?
    Мне вообще кажется, что их энергетика в этот период шатающаяся :)
    ____________________
    И ещё. Интересно как называть человека, который занимается этим направлением?
    ПсихОсоф? ПрихосОф? ПсихосОфик? :)))))
    Хорошего Вам настроения!

    • Анна Гак

      //Заметила такую историю за собой: чем больше занимаюсь йогой и медитацией
      (ну и чем становлюсь старше), всеми перечисленными в лекции функциями я…как бы… не жонглирую… какое правильное слово подобрать то… Ну как бы включаются те, что необходимы в тот или иной момент. Правда поняла это после предложенного видео. Поэтому спасибо, Анна :) — вероятнее всего, это связано с тем, что у вас низкая физика (3я или 4я), занятия ее поддерживают и поэтому балансируется вся система.

      //Как помочь им в этот серьёзный период созревания и зашкаливания гормонов, эмоций, давления (о здоровье), слишком быстрого роста или наоборот?
      Мне вообще кажется, что их энергетика в этот период шатающаяся :) — зависит от типа.

      //И ещё. Интересно как называть человека, который занимается этим направлением?
      ПсихОсоф? ПрихосОф? ПсихосОфик? :)))))
      — хороший вопрос )) никогда им не задавалась, если честно ))

  18. Оксана

    Аня, приветствую!
    Спасибо за информацию. Себя сразу расписала, с другими сложнее, оттого ещё интереснее %) Эта классификация подтвердила, то что я про себя поняла совсем недавно, мне было бы проще жить, знай я о своей 3 физике лет 10 назад. Имею четвертые эмоции… Вспоминая прошлое, мысленно прошу прощения у людей, которые были мной обижаны, тогда я этого не осозновала.

  19. Лилия

    Добрый день Анна. Очень интересно было послушать. Только почему-то у меня не было изображения по и 4 и 5 частям(.

    • Анна Гак

      С удовольствием :) все работает — попробуйте просто обновить страничку или открыть ее в другом браузере.

  20. Татьяна

    Анна,благодарю за материал. Давно поняла что у меня проблемы с эмоциями, я ВЛЭФ, посоветуйте пожалуйста с каких медитаций лучше начать?

  21. Асель

    Аня, спасибо большое!
    Ооочень интересно! Описание психотипов — классное, смогла сразу определить себя ЛВЭФ, все подходит. Так увлеклась, что всех своих уже определила, хотя некоторые ещё не поддаются….:)
    Как я поняла — вторая функция — самая совершенная и адекватная. Значит ли это, что человек должен стремиться все оставшиеся, т.е. 1, 3 и 4, прорабатывать и приближать ко 2-ой? Ну, что бы стать гармоничным :))
    И ещё, если сложно определить психотип человека, значит он проработал их и близок к совершенству? Или ориентироваться надо на его Волю, которая оказывает влияние на остальные функции?
    С уважением, Асель

    • Анна Гак

      Да, все верно — именно к этому и следует стремиться. Сложно же может быть либо потому, что он все проработал, либо потому, что очень травмирован.

  22. Юлия

    Анна, спасибо, очень интересная тема! Никогда о психософии не слышала раньше. Вы очень хорошо объясняете. Я слушала с интересом, но из всего этого прекрасного многообразия смогла для себя определить только третью физику )) Остальное как-будто было не в полной мере обо мне. Заинтересовалась и прошла пару тестов, в которых увидела странную картину. Первый (тест Афанасьева) выдал мне 21-воля, 17-физика и по 16-эмоции и логики. Могут ли качества присутствовать в равной мере? Или это воля позволяет мне себя трансформировать? Для того, чтобы получить больше определенности, я прошла еще один тест из 200 вопросов ))) Правда не все вопросы мне показались сформулированными логично )) И вот в нем на первом месте у меня нет ни одного качества. Второе место делят воля и логика (воля с минимальным опережением), а третье место поделили физика и эмоция… Я знаю, что человек я эмоциональный. И мне свойственны скачки настроения. Эмоцию я никак не перенесу на 4 место. И, напротив, мне может быть все равно какого цвета машина. Нет смысла тратить силы на волевые проявления в ситуациях, которые ничего в жизни не меняют. А про физику я совершенно уверена, что она 3. Ваше описание очень откликнулось.

    Анна, вы так ясно излагаете… а когда я полезла в эту тему со своей логической лопатой, то всё рассыпалось!

    • Юлия

      Написала эмоции, а вопрос-то так и не задала )))
      Анна, подскажите пожалуйста, что обычно делают в случаях, подобных моему?

      • Анна Гак

        Скорее всего, воля вторая, и поэтому остальное тоже похоже на вторую. Судя по письму, эмоция волне может быть первой :))))

        • Юлия

          Спасибо за разъяснения ) Послушала еще раз отдельно про вторую волю и первую эмоцию. Вторая воля мне и правда близка. И она похоже диалоговая (мои друзья считают меня волевым человеком, значит она считывается). Но я не люблю соревнования… странно, ведь в вашем описании эта черта указана как очень характерная… А в первой эмоции меня смутил этот момент со смехом — я так не умею. Даже над комедиями не смеюсь вслух. Меня вообще пугают люди, с эмоцией через край.

          В общем, теперь стало еще интересней ))) Надо будет почитать об этом подробнее и подумать.

          Спасибо!

  23. Natalia

    Аня, огромнейшая благодарность за то, что открываете глаза) . Очень интересно и познавательно . Немного обо мне) ЛВЭФ)).

    • Анна Гак

      Приятно познакомиться :) Рада, что вы смогли определить свой тип :) Спасибо за обратную связь.

  24. Раиса

    Приветствую!
    Анна, помогите разобраться. По мере прослушивания лекций, я отмечала какая на каком месте для меня. Растерялась когда на втором месте оказались все четыре функции. Что мне лучше использовать или какие тесты пройти дополнительно, чтоб определить: к какому же я отношусь психотипу. Благодарю заранее.

    • Анна Гак

      Раиса, здравствуйте!
      Это вряд ли возможно :) все же какие-то приоритеты нужно будет расставить :)

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук